CopaACB: Colpo Joventut! Un secondo tempo perfetto demolisce ed elimina Baskonia

Dopo una partenza shock, la Penya rimonta e grazie ad un secondo tempo da 59-39 si prende la semifinale. Con l'eliminazione del Baskonia sono tre le formazioni di Eurolega fuori al primo turno di Copa del Rey

JOVENTUT BADALONA-CAZOO BASKONIA 94-81 (14-19, 35-42, 68-57)

Parte fortissimo il Baskonia che si porta subito in vantaggio sul 2-9 trascinata da un ispirato Giedraitis. Ribas prova a suonare la carica mettendo a segno il primo canestro dal campo per i verdinegro dopo oltre 5’ di gioco per il 4-13. Il Joventut si scrolla di dosso la pressione e inizia a giocare con più fluidità piazzando un 10-0 rientrando in partita. Dopo essere stati in vantaggio anche di 13 lunghezze (4-17), gli uomini di Penarroya chiudono il periodo sul 14-19, 11 punti di Giedraitis.

Nel secondo quarto continua la sua rincorsa la Penya che possesso dopo possesso rosicchia punti ai baschi. Parziale da 7-0 per i catalani con Parra da tre e 4 punti in fila di Tomic che entra in partita dopo un avvio incerto. Match in parità sul 32-32 a 2’47”, time out Baskonia e tifoseria “casalinga” in delirio. Nel finale riallunga Baskonia, si va negli spogliatoi dopo la tripla di Costello sul 35-42.

Non si ferma più il Joventut che al rientro sul parquet firma un altro parziale importante (11-2) che gli vale il primo vantaggio sul 46-44 dopo un gioco da tre punti di Feliz. Entra in partita Howard che rimette avanti i suoi con 8 punti in un amen. Il Baskonia visto nei primi minuti è solo un lontano ricordo, i verdinegro -al contrario- giocano un buon basket acquisendo sicurezza azione dopo azione che gli vale il massimo vantaggio sul 68-57 prima dell’ultimo riposo.

Howard prima segna da oltre l’arco riportando in cifra singola il ritardo del Baskonia, poi si autoelimina dall’incontro a causa del quinto fallo. Quarto quarto a senso unico con una squadra, la Penya, in pieno controllo e il Baskonia in evidente difficoltà. Nel finale dilagano i verdinegro che si aggiudicano la partita e si prendono la semifinale. Finisce 94-81, 18 punti per Tomic e 15 per Parra.

Il Joventut affronterà il Lenovo Tenerife nella seconda semifinale sabato alle 21:30