Continua la marcia vincente di Venezia in EuroCup: quinta vinta di fila, cade anche Bursaspor

Grande prova di Venezia che vince con autorità contro Bursaspor. 78-65 il finale. MVP del match è Derek Willis autore di una doppia-doppia da 19 punti e 13 rimbalzi con 31 di valutazione

Quinta vittoria consecutiva in EuroCup per la Reyer Venezia (5-2) che vince al Taliercio il big match con Bursaspor (4-3). Una sfida di fatto dominata e giocata con la giusta intensità per gli interi 40 minuti da parte degli uomini di coach Walter De Raffaele che, grazie al contributo di tutta la squadra, trovano un successo importante contro un avversario che la passata stagione è stato finalista del torneo. Il dominio a rimbalzo (il conto finale è di 42 a 26) e la grande difesa orogranata sono le chiavi del successo oltre alle prestazioni di Willis che chiude con una doppia-doppia da 19 e 13 rimbalzi, seguito dai 18 di Watt e gli 12 di Moraschini. Alla formazione turca a poco servono i 24 punti di Bitim. 78-65 il finale

Quintetti di partenza che vedono da un parte Venezia, priva del proprio capitano Bramos, schierare: Spissu, Freeman, Moraschini, Willis e Watt; dall’altra la squadra turca, senza Thornwell, inizia con: Needham, Clemmons, Bitim, Dudzinski e Auguste. Umana subito avanti 7-3 al 3’ con la tripla di Moraschini e il canestro in acrobazia di Watt. A metà periodo padroni di casa ancora a condurre sul 13-7 con un ottimo Watt. Quattro punti filati di Bitim e il canestro di Clemmons regalano il pareggio a Bursaspor: timeout De Raffaele (13-13 al 7’). La Reyer piazza la zona difensiva e recupera subito un pallone che poi in attacco viene tramutato con tre punti dalla lunga distanza da parte di De Nicolao; arriva anche un bel piazzato di Granger per il 18-13 al 9’. La prima frazione termina, con i liberi segnati da Sima e la bomba del solito Bitim, sul 20-18.

Sempre grande equilibrio a inizio quarto, 22-21 al 13’ grazie al libero siglato da Auguste. Venezia produce un mini-parziale di 4-0 firmato da Parks costringendo la squadra turca al timeout, 26-21 al 14’. Bursaspor prova una reazione con Saybir, ma Tessitori per due volte consecutive segna i punti del 32-23 (massimo vantaggio della serata per i lagunari), al 16’. La formazione ospite, come da copione, si affida a Bitim; il nazionale turco piazza altri quattro punti che valgono il -5. Alla seconda sirena, dopo una palla persa di Moraschini, un incontenibile Bitim mette a segno altri due punti per il 34-31.

Willis infila i primi due punti con una bella schiacciata, risponde prontamente Duverioglu, ma anche Watt non è da meno. Il canestro di Needham vale il 38-36 al 22’; la bomba di Willis, subito la risposta di Bitim ancora Moraschini e poi il libero di Bitim valgono il 45-42 al 24’. Il protagonista della partita diventa Watt in attacco ma anche i difesa, 48-42 a metà periodo. La bomba di Freeman vale il nuovo +9 che diventa +12 con Willis, 54-42 al 27’. Willis e Watt dominano sotto i tabelloni, Reyer che allunga in modo deciso 60-45 al 29’. Altra tripla si un superbo Willis (15 punti nel terzo quarto per l’ex Badalona) per il 63-48 con cui termina il terzo periodo.

Si segna poco in avvio di ultimo quarto; dal campo zero canestri, mente a cronometro fermo Bursaspor sigla tre liberi, 63-50 al 32’ con il minuto di sospensione chiamato da De Raffaele. Intanto gli ospiti perdono per cinque falli l’ex Reggio Emilia Needham. Taskiran mette la tripla del -10 turco, Brooks sblocca l’Umana, 65-53 al 34’. Al 35’ Bitim sigla il canestro del -8; Bursaspor non demorde, ma Moraschini piazza la bomba del 72-61 al 37’. Venezia amministra al meglio gli ultimi due minuti e vince con grande autorità. 78-65 il finale.