Colpo grosso Milano: Potts e Piunti trascinano l’Urania nel successo 70-65 su Torino

I Wildcats conquistano all'Allianz Cloud una preziosa vittoria raggiungendo la Reale Mutua in classifica con record 6-4

Brutta partita ma bella vittoria per l’Urania Milano che davanti al pubblico di casa conquista la vittoria numero sei in stagione, raggiungendo proprio Torino in classifica. Dopo lo strappo di fine terzo quarto (+12) i padroni di casa subiscono la rimonta ospite, sono capitan Piunti (doppia-doppia), Potts e Landi a decidere la sfida gestendo alla grande il finale con un perfetto 18/18 dalla lunetta (8/16 invece per un’imprecisa Reale Mutua), in una gara a basso punteggio e con tanti errori da ambo le parti.

Potts e Vencato aprono le danze, Severini conclude con la tripla la bella azione offensiva milanese ma con Kenney prima e Thomas poi gli ospiti trovano il primo vantaggio, 7-5 entrando nella seconda metà del primo periodo. I Wildcats impattano dalla lunetta, si segna con estrema difficoltà e sono Amato (da tre) e Cusin (a rimbalzo offensivo) che smuovono finalmente lo score dopo tanti errori. Cavallero appoggia da sotto, Pepe risponde dopo le stoppate di Ghirlanda ed è 12-11 il punteggio dopo i primi dieci minuti con rispettivamente 4/18 e 5/19 al tiro per le due squadre.
Montano scalda le mani, aggiunge al canestro l’assist per Piunti ma Torino reagisce con le giocate di Pepe e Schina per il nuovo -1. Il capitano Urania punisce dalla distanza per un importante 22-16, Thomas vola per la correzione ravvicinata ma è ancora Piunti, con due canestri in fila (9 punti totali), a sorreggere il peso dell’attacco di coach Villa. L’ex Cantù schiaccia in contropiede, Cusin stoppa Amato ed il primo tempo va in archivio sul 28-23 con ultimo canestro del secondo quarto di Kennedy.

Primi punti della ripresa di Ghirlanda e Potts, Vencato va a segno da tre provando a rimediare ad una serata disastrosa (2/12 dal campo) ma la guardia USA, con due bombe in rapida successione, permette a Milano di raggiungere tre possessi pieni di vantaggio. Piunti completa la giocata da tre punti, Thomas si fa trovare pronto vicino al ferro ma Amato distribuisce assist preziosi per tenere gli avversari a distanza di sicurezza. Montano mette a posto i piedi per la tripla del +12, la squadra di casa regala due canestri alla Reale Mutua ed è così 50-42 a dieci minuti dalla conclusione del match.
Kennedy riparte dal canestro dall’angolo, Bonacini trova i primi punti personali ma gli americani di Torino, supportati dalle rubate di Schina, riaprono la sfida sul -3: timeout sul parquet. Al rientro in campo Pepe trova la parità da notevole distanza, Piunti e De Vico non se le mandano a dire sotto canestro e Milano torna avanti con i punti fondamentali del suo lungo. Potts taglia sulla rimessa e trova il 2+1, Torino non concretizza le occasioni dalla lunetta ed in un attimo Milano colpisce, con Landi il +9 a poco più di 60 secondi dal termine, Allianz Cloud in festa. Thomas non vuole gettare la spugna, la squadra di Villa amministra alla perfezione con i tiri liberi ed è meritato successo Urania 70-65 contro Torino.

Milano: Potts 22, Piunti 18, Amato 5, Montano 6, Landi 10, Bonacini 2, Severini 3, Cavallero 4
Torino: Kennedy 8, Thomas 23, Vencato 7, Ghirlanda 6, Schina 8, Cusin 2, Pepe 11