Colpo Gran Canaria contro il Madrid. L’Unicaja sbanca La Fonteta

Vittorie per le altre di Eurolega

Terzo stop stagionale per il Real Madrid che cade a Gran Canaria in un match a senso unico vedendo ridursi ad un solo successo il vantaggio sull’Unicaja vittoriosa a La Fonteta. Vittorie per il Barça che fatica contro il fanalino di coda Palencia e per il Baskonia che supera agevolmente Obradoiro. Fondo classifica invariato con Palencia ultima con 3 vittorie e poco sopra il terzetto formato dalle due galiziani e Granada con un bilancio di 6-14.

Sabato 27 gennaio 2024

LENOVO TENERIFE-UCAM MURCIA 75-73

Successo per il CB Canarias che vendica la sconfitta dell’andata e aggancia gli universitari in classifica con 11 vittorie e 9 sconfitte. Dopo tre quarti equilibrati e punteggio sul 52-53, i padroni di casa piazzano un parziale da 10-0 in avvio di periodo indirizzando il match. Murcia non molla e chiude con soli 2 punti di svantaggio “salvando” la differenza canestri (80-68 il risultato dell’andata). Huertas (21 punti, 7 rimbalzi, 6 assist, 22 di valutazione) e Shermadini (13+10) i migliori.

SURNE BILBAO BASKET-CASADEMONT ZARAGOZA 86-83

Vittoria per los hombres de negro che salgono a quota 8 successi raggiungendo Zaragoza. Risultato costruito nella prima parte e gestito in una seconda parte in cui gli aragonesi tentano la rimonta a suon di triple con Bell-Haynes e McFadden. A decidere l’incontro una stoppata dell’MVP Killeya-Jones (19 punti, 8 rimbalzi di cui 5 in attacco) su una tripla dall’angolo di Mitchell Watt a 2.5 secondi dal termine.

MORABANC ANDORRA-JOVENTUT BADALONA 79-86

Terzo successo consecutivo per i catalani che, dopo l’esclusione dalla Copa del Rey, si rilanciano in campionato. Match in parità fino a fine terzo quarto e deciso nell’ultima frazione grazie soprattutto ad un ispirato Feliz autore di 11 punti nel periodo. Verdinegro meglio al rimbalzo (32-41), nei punti da seconda opportunità (2-17) e da oltre l’arco (8/27-11/26). MVP Evans con 22 punti, 3 rimbalzi, 4 assist e 20 di valutazione.

BAXI MANRESA-RIO BREOGAN 83-63

I catalani dominano per 40’ e si aggiudicano la vittoria numero 11 che vale il restare ancorati al treno playoff con un bilancio di 11-9 in compagnia di Tenerife, Murcia e Joventut. MVP Badio con 18 punti (5/5 da due, 2/2 da tre e 2/3 ai liberi), 3 rimbalzi, 2 assist e 22 di valutazione. Breogan resta al penultimo posto in compagnia dell’altra formazione galiziana e di Granada con 3 vittorie di vantaggio su Palencia.

Domenica 28 gennaio 2024

BASQUET GIRONA-COVIRAN GRANADA 80-61

Boccata d’ossigeno per Girona che interrompe una striscia di 7 sconfitte consecutive e torna al successo in ACB con Katsikaris al debutto sulla panchina catalana. Il gioco corale e un terzo quarto da 26-9 fanno gioire il pubblico del Fontajau. MVP Pons con 15 punti, 5 rimbalzi, 1 assist e 21 di valutazione.

DREAMLAND GRAN CANARIA-REAL MADRID 100-77

Ancora uno stop per il Madrid che cade rovinosamente a Gran Canaria. Miglior successo nella storia dei canari contro i blancos (83-68 il precedente) e prestazione maiuscola degli uomini di Lakovic che fanno del tiro dalla distanza l’arma principale (15/27). I padroni di casa scavano il vuoto nella prima parte (57-36 all’intervallo) allungano ulteriormente nella seconda arrivando a toccare un massimo vantaggio di +27. Slaughter (16 punti, 2 rimbalzi, 1 assist, 21 di valutazione) e Happ (17 punti, 4 rimbalzi, 1 assist, 18 di valutazione), i migliori. In casa Madrid continuano a pesare le assenze (Hezonja, Yabusele, Tavares, Llull), solo 10 i giocatori e referto.

BARÇA-ZUNDER PALENCIA 102-94

Il Barça, terzo in classifica, deve lottare fino alla fine per battere l’ultima della classe. Nonostante un buon avvio dei catalani e Palencia sotto di 17 dopo 13’ (39-22), gli ospiti non si arrendono e al 36° accorciano fino al -1 (84-83). Nel finale emerge il talento dei padroni di casa per ritrovare serenità dopo le sconfitte in Eurolega. Tutti a referto gli uomini di Grimau (Vesely ne) tra cui spiccano Parker con 18 punti e Satoransky con 11 punti, 2 rimbalzi, 4 assist e 18 di valutazione.

BASKONIA-MONBUS OBRADOIRO 89-79

Terza vittoria consecutiva(quinta nelle ultime sei di ACB) per Baskonia. I padroni di casa comandano per oltre 36’ senza mai dilagare; Obradoiro ha il merito di non sprofondare ma non dà neanche l’impressione di poter tentare il rientro. Cinque giocatori in doppia cifra per Ivanovic. Costello (16 punti, 7 rimbalzi, 2 assist, 22 di valutazione) e Sedekerskis (10 punti, 10 rimbalzi, 3 assist, 18 di valutazione), i migliori.

VALENCIA BASKET-UNICAJA 63-83

Vittoria netta per l’Unicaja che gioca una partita perfetta e sbanca la Fonteta. Tutto facile per gli andalusi che dal 5-5 piazzano un parziale da 2-20 da cui i taronja non riescono a riprendersi. Valencia paga le fatiche dell’Eurolega scontrandosi contro un’armata perfetta e orchestrata magistralmente da Ibon Navarro. I padroni di casa provano a restare in partita ricucendo fino al -10 in apertura di quarto quarto, ma una serie di difese e attacchi perfetti dell’Unicaja rispediscono il Valencia a distanza: +25 il massimo vantaggio. Tutti gli andalusi a referto, tra cui brillano Kravish (16 punti, 7 rimbalzi e 2 assist) e Kalinoski (11punti, 3 rimbalzi, 2assist). Ottima prestazione anche per Alberto Diaz, per lo spagnolo 2 solo punti ma 2 rimbalzi e 8 assist per 12 di valutazione. Tra i valenciani nessuno in doppia cifra.