Coach Ramagli: Difesa stabile, più facile il controllo della gara

Dopo il primo successo di coach Ramagli, maturato per 83-65 ai danni di UCC Assigeco Piacenza, l’allenatore livornese ha esaminato così la gara.
“L’analisi della partita è piuttosto semplice. Quando hai la capacità di avere una difesa stabile, per una buona parte dei 40 minuti, diventa poi più facile avere il controllo della gara. Mi riferisco al controllo dell’area, al controllo dei tabelloni, alla capacità in attacco anche di trovare soluzioni vicino a canestro con tanti punti dentro l’area. Stasera abbiamo realizzato 42 punti dentro l’area, è un segnale importante perché questa è una squadra che può andarci, prendere vantaggio e concretizzare spesso. Quindi credo che questo sia un po’ l’analisi della partita di stasera. Una tenuta difensiva stabile e l’idea di non accontentarsi di un tiro da 3 punti o di un palleggio arresto e tiro. Quando questo succede, tutto deve nascere dal fatto che la palla entra dentro l’area. Direi che questo è un po’ la sintesi della partita.”
Nuovamente in campo già giovedì 25 febbraio quando la Tezenis sarà ospite di BCC Treviglio per il recupero della quinta giornata del campionato di Serie A2. Inizio di gara fissato alle 20:30.