Clippers orfani di Leonard, Booker ne segna 47 e chiude la serie

Devin Booker segna 47 punti, di cui 25 in un terzo quarto spettacolare, guidando i Phoenix Suns alla vittoria sui Los Angeles Clippers per 136-130, e chiudendo la serie in cinque partite.

I Clippers non si sono arresi facilmente, due giocate di Kevin Durant hanno garantito invece il vantaggio decisivo di sei punti a 31,3 secondi dalla fine.

KD ha chiuso con 31 punti, mentre Deandre Ayton ha messo a referto 21 punti e 11 rimbalzi. Booker ha tirato con 19 su 27 dal campo.

Gli ultimi tiri liberi di Durant hanno concluso un’incredibile girandola di emozioni nel secondo tempo che ha visto i Clippers portarsi avanti 71-61 all’inizio del terzo quarto. Ma i Suns, guidati dalle straordinarie giocate di Booker, hanno scatenato un’ondata offensiva devastante, 50 punti nel terzo quarto eche valgono il 111-94 all’inizio del quarto periodo. Booker ha realizzato 10 degli 11 tiri nella rimonta, incluso tre tiri da dietro l’arco e uno schiacciata in contropiede.

I Clippers, visibilmente frustrati, non hanno trovato una risposta. Norman Powell è stato il miglior marcatore di Los Angeles con 27 punti, mentre Mason Plumlee ha segnato 20 punti dalla panchina.

È stata una serata difficile per Russell Westbrook, che ha segnato 14 punti con un 3 su 18 dal campo e ha commesso un turnover decisivo nell’ultimo minuto di gioco.

La serie ha preso una piega diversa la scorsa settimana quando i Clippers hanno annunciato l’infortunio al ginocchio destro di Leonard. Il due volte MVP delle finali ha accusato il problema in gara-1, fermandosi definitivamente dopo la seconda sfida.