City of Cagliari: Sassari vince nettamente contro Venezia

87-61 il finale

Il match. Ritmi alti sin dai primi minuti, De Nicolao apre il match e la Reyer sembra subito in partita, il Banco trova gli equilibri con Spissu e Bendzius, Mazzola abbandona il campo dopo appena due minuti per infortunio, Chappell firma l’8 pari al 4’. Burnell aggressivo in difesa sfida Vidmar, Casarin commette fallo antisportivo su Gentile, tanti tiri e basse percentuali (5/21 dal campo), Pozzecco ruota i suoi. Gandini ripaga subito la fiducia come contro l’Olimpia ed è +1 Dinamo, reazione Reyer, Bramos e Fotu costringono la panchina biancoblu al primo timeout dopo 7’. Pusica fa tutto da solo, problemi di falli per Bilan e Bendzius, esordio nel torneo per l’ex Lollo D’Ercole, Gandini con 4 punti consecutivi chiude la frazione sul 17-16.

Si accende il match sotto le plance (16-16 la lotta a rimbalzo dopo 13’) ma si accende soprattutto Watt che schiaccia e segna dall’arco per il nuovo vantaggio di Venezia. Miro Bilan per la parità, Pusica con una difesa asfissiante su De Nicolao, terzo fallo di Burnell, le palle perse della Reyer favoriscono il +4 Dinamo, sul 27-23 al 16’ è timeout De Raffaele. E’ il momento di Kaspar Treier che ne mette sei di fila, il quintetto con i tre piccoli mette in difficoltà gli avversari che si ritrovano sul -8 dopo 16’, Poz mischia le carte e il parziale è di 15-2, Chappell leader per i suoi (10 punti in 10’) ma è il Banco a gestire, 38-28. I giganti lavorano bene a rimbalzo, la difesa biancoblu è aggressiva, doppia cifra per Bilan, primo tempo positivo per la Dinamo che nonostante le basse percentuali dall’arco va negli spogliatoi sul 40-31.

Sale in cattedra SuperMiro e il Banco trova il massimo vantaggio, Burnell risponde alla tripla di Stone con quattro punti, sul 48-34 (22’) De Raffaele è costretto a chiamare il minuto. Allunga ancora la Dinamo fino al +19, i ragazzi del Poz giocano con energia e aggressività, Venezia paga la seconda partita in appena 24 ore, Chappell fa 0/2 al tiro, i liberi di Gentile valgono il 57-36 di metà quarto (17-5 il parziale). Prende il largo il Banco che vola sino al +23, rosicchia qualche punto la Reyer, dopo 30’ è 69-47 (39-26 la sfida a rimbalzo).

Gandini mvp e assoluto protagonista in campo, è nuovo massimo vantaggio (79-50 al 33’) con le triple di Spissu e Pusica, Venezia cala alla distanza e c’è spazio anche per Marco Antonio Re. Gli uomini di De Raffaele rendono meno pesante il passivo, finisce 87-61 per una grande Dinamo che chiude il torneo al secondo posto.