Christon e Daum guidano Tortona al successo sul campo di Treviso

Al PalaVerde, Tortona passa con Treviso. 79-87 il finale

Tortona vince con autorità sul campo di Treviso. La truppa di coach Ramondino gestisce al meglio la trasferta del PalaVerde piazzando alla sirena finale ben quattro uomini in doppia cifra a cominciare da un super Mike Daum autore di una doppia-doppia da 18 punti a cui aggiunge 11 preziosi rimbalzi, fondamentali i 25 di Semaj Christon e i 10 di Demonte Harper eccellente nel contenere il talento offensivo di Ike Iroegbu e di Adrian Banks. Alla NutriBullet non basta un ottimo Paulius Sorokas autore di 23 punti. 79-87 il finale.

Grandi novità in casa NutriBullet con i due nuovi arrivi, ossia Octavius Ellis e Hugo Invernizzi. Nel quintetto di partenza, Nicola schiera: Iroegbu, Banks, Jurkatamm, Jantunen ed Ellis. Ramondino risponde con: Christon, Harper, Macura, Daum e Cain. Treviso parte forte 10-5 al 4’ con la tripla di Jurkatamm. Tortona si avvicina sul -2, ma Ellis confeziona due canestri in fila di pregevole fattura. Macura in appoggio al vetro trova il pareggio, 14-14 al 5’. La bomba di Filloy vale il primo vantaggio di Derthona, 18-19 all’8, Gli ospiti allungano con Daum e Christon, 18-23 al 9’. Treviso si sblocca con Sorokas e subito dopo Faggian dalla lunetta infila i lberi del -1 a 18” dalla prima sirena, ma l’ultimo canestro è di Filloy; il primo quarto termina sul 22-25.

Tortona avanti sul 24-28 al 12’, ma Treviso si batte su ogni pallone e capitan Zanelli insacca la bomba del 27-28 al 14’. La formazione ospite di affida al gioco perimetrale: prima Harper e poi Filloy piazzano due triple del +6, 27-33 a metà frazione. Ancora Harper protagonista in attacco: altra bomba del +7, pareggiata da quella di Sorokas. Si scalda Macura dai 6.75: ospiti avanti 35-41 al 9’. L’ultimo canestro lo mette Christon e il primo tempo si chiude sul 39-43.

Il primo canestro lo realizza Daum, risponde velocemente Ellis, 41-45 al 22’. Tortona prova a dare la spallata decisiva a Treviso: Cain e Macura confezionano i punti del 43-52 al 24’. Il vantaggio dei bianconeri aumenta, 43-55 al 25’ grazie alla tripla di Daum per un break complessivo pesante di 4-12. La NutriBullet sbanda non riesce più a segnare, mentre Daum continua il suo show personale in attacco, 43-60 al 26’ con un bel canestro di Candi. Banks prova a svegliare i suoi, ma Christon e compagni sono in controllo arrivando anche al +18. La terza frazione si chiude con il canestro di Harper sul 56-71.

Treviso ci mette tanto orgoglio e lima lo svantaggio, 59-71 al 32’. I decibel del PalaVerde aumentano: si gioca in una bolgia con TVB sul -11. Derthona torna a segnare con Christon, mentre Treviso non sfrutta al meglio il momento positivo in difesa ma soprattutto sbaglia troppi tiri liberi.

Al 35’ 63-73 grazie all’ottimo Sorokas. Tortona non segna più, Sorokas si: tripla del lituano che vale il -7 NutriBullet. Ci pensa Christon a dare la sveglia alla Bertram. La chuide Semaj Christon con un piazzato e poi Daum con canestro da sotto, 68-79 al 38’. Sorokas è l’ultimo a mollare insieme a Iroegbu con TVB che arriva fino al -6 a 60” dalla fine, ma Christon infila altri due canestri che questa volta ciudono davvero la contesa. 87-79 il finale.