Baskets Bonn batte l’Hapoel e alza la Champions League 2022/23

Baskets Bonn vince la Champions League 2022/23 battendo in finale un'Hapoel poco convinto.

Baskets Bonn vince la Champions League 2022/23 battendo in finale un’Hapoel poco convinto.
La squadra di coach Tuomas Iisalo è padrona della partita dall’inizio alla fine e anche nel momento più difficile con l’Hapoel alle spalle caricata da un fantastico Randolph, riescono a resistere e a portarsi a casa la coppa.

Primo Quarto

La partita inizia molto contratta come ci si poteva immaginare, le due squadre sbagliano e la fisicità è davvero alta. L’Hapoel come in semifinale sbaglia molto e con troppe forzature, mentre Bonn cerca di mettere grande energia ed essere presente nelle palle vaganti: 11-5. Finisce 14-7 il primo quarto.

Secondo Quarto

Nel secondo quarto Bonn continua a mantener il controllo della partita con un TJ Shorts infiammato e già a quota 12 punti, 25-12 dopo 3′. A 6′ dalla fine del primo tempo la compagine Israeliana ha già 9 palle perse contro le sole 2 dei Tedeschi. Bonn continua a giocare in maniera impeccabile, ma l’Hapoel cerca di stare attaccata alla partita seguendo le giocate di Randolph e di un discreto Hankins. Il problema delle basse percentuali dell’Hapoel è dato soprattutto dall’ottima difesa degli avversari che sono sempre pronti a raddoppiare o contestare un tiro. Finisce 37-28 il primo tempo.

Terzo Quarto

Nella ripresa Levi Randolph si carica la squadra sulle spalle e la fa tornare in partita sul 39-34 dopo 3′.
Era da aspettarsi un calo fisiologico dei Tedeschi dopo una difesa così serrata nel primo tempo ed infatti è arrivato, ma la nota positiva è che non hanno perso lucidità e sicurezza per evitare il tracollo.
Herrera infila una tripla fondamentale per il 46-39 a 5′ dalla fine del quarto, ma Mejeris indossa le vesti di Vene versione semifinale e allora continua la rimonta. Ora gli attacchi si sono completamenti sbloccati e le lacune difensive vengono perennemente punite. Il botta e risposta continua fino a fine quarto: 57-55.

Quarto Quarto

Si prospetta un finale accesissimo. L’M.V.P. Shorts ne mette subito 5, poi Malcolm contribuisce ad aumentare il vantaggio. Dopo 5′ l’Hapoel ha segnato soli 3 punti e sembra andata in totale confusione senza i canestri di Randolph. D’altra parte la compagine Tedesca è brava a mantenere il vantaggio con lucidità e a farsi guidare da un’incredibile TJ Shorts. Finisce 77-70.