La Bertram rimane a punteggio pieno in Champions League

Igokea battuta al PalaFerraris di Casale Monferrato nella terza giornata

La Bertram rimane a punteggio pieno in Champions League sconfiggendo nella terza giornata l’Igokea. I bosniaci restano a quota zero. Nell’altra partita del gruppo il Murcia ha battuto agevolmente il Tofas Bursa. Nonostante le assenze una vittoria importante per il Derthona, nonostante un quarto periodo in cui gli uomini di Ramondino si sono un pò complicati le cose. Risultato finale 91-84.

La Bertram, in difficoltà nelle ultime giornate di campionato, si presenta in Champions League con il quintetto composto da Dowe, Radosevic, Candi, Weems e Daum. Rispondono gli ospiti con Tanaskovic, Atic, Moody, Nikolic e Nakic. Il primo canestro di serata è di Dowe, in contropiede. I bosniaci si sbloccano con Moody dalla linea della carità. Due “bombe” di Daum permettono la prima mini fuga interna (14-8) in un quarto chiuso avanti dalla squadra italiana 30-21.

Grant Basile e Baldasso riscrivono il massimo vantaggio (35-21) in apertura di frazione. Buone le risposte di Grant Basile e Strautins per coach Ramondino. I padroni di casa comandano la contesa perdendo la doppia cifra di vantaggio soltanto nel finale per un canestro di Tanaskovic. Le squadre vanno al riposo sul 46-37.

Leon Radosevic raggiunge la doppia cifra segnando il primo canestro della ripresa. Dowe realizza in penetrazione, dopo aver spezzato un raddoppio, consentendo alla sua squadra di portarsi sul 57-42 costringendo coach Jovanovic al time out. Mike Daum realizza la quarta “bomba” su quattro tentativi dimostrandosi in una serata ottima dal punto di vista balistico. L’americano, utilizzato alcuni minuti anche da cinque, esce dal campo a due minuti di un periodo che termina 72-53.

Igokea che inizia l’ultima frazione senza coach Jovanovic espulso per doppio tecnico sul finire del terzo periodo. I bosniaci partono meglio confezionando un mini break di 4-0, inizio di un rientro che porterà gli ospiti a soli quattro punti (84-80) a 54 secondi dalla sirena. Una palla recuperata da Daum allontana la paura e consegna al Derthona il successo. 19 punti di Radosevic, miglior marcatore di serata.