Cantù vince con tranquillità: +19 contro Trapani

Allen in penetrazione. Foto Joe Pappalardo

Finisce 72 a 91: gara senza storia

Gara a senso unico: Cantù domina contro Trapani con la squadra di casa che non è riuscita ad arginare lo strapotere fisico e tecnico della squadra di coach Sodini.

Mollura rompe il ghiaccio e segna una tripla, Cantù risponde con un parziale di 6 a 0. I quattro punti di Childs mantengono Trapani sul -1. Cantù, però, insiste e vola su 7 a 13. Wiggs realizza dalla lunga distanza, insiste con una bella penetrazione per il -1. La squadra di Sodini prova nuovamente ad allungare ma i padroni di casa reggono e il quarto chiude 16 a 20.

Mattone dopo mattone Cantù allunga con parziale di 11 a 0, Wiggs e Mollura provano a riprendere il possesso della gara e rispondono con un parziale di 6 a 0 ma il lampo dura poco. Per Cantù diventa tutto facile: i biancoblù volano sul +21, 24 a 45. Le percentuali al tiro dice tutto: Trapani ha tirato dal campo con il 26.5%, Cantù 63%.

Trapani inizia malissimo, perde subito due palloni e Cantù concretizza un nuovo parziale di 5 a 0. Mollura prova a reagire con aggressività segnando un paio di canestri per il 31 a 55. Wiggs insiste e Trapani torna sul -21, Mollura recupera palla e segna in contropiede il 43 a 62 costringendo Sodini al time-out. Il canestro di Nikolic chiude il quarto sul 46 a 68.

L’ultimo quarto non racconta molto di diverso rispetto i minuti precedenti. Trapani prova a rientrare ma Cantù mantiene sempre una distanza tra i 20 e 25 punti. La gara termina 72 a 91.

Per Cantù ottima prova di Allen 17, Bayehe 15 e Bucarelli 14. Per Trapani gara sopra le righe per Wiggs (27), Childs (18+12rimb) e Mollura (15).