Cantù non si ferma, vittoria a Trapani

Finisce 67 a 82

La capolista non frena: Cantù si impone contro Trapani. Assente, per i siciliani, il neo acquisto Andrea Renzi.
Cantù inizia benissimo con 16 punti molti veloci con Bucarelli e Hunt sugli scudi. Dopo appena 4 minuti coach Parente chiama una sospensione per cambiare il trend (6-16). Trapani non riesce ad aggiustare la mira in attacco e la squadra di Sacchetti gestisti sbagliando pochissimo. Il primo quarto si conclude sul punteggio di 10 a 27 per Cantù.

La seconda frazione è relativamente equilibrata con Romeo che incide positivamente insieme a Mollura. Romeo insiste con una penetrazione, subisce fallo ma non realizza il libero aggiuntivo (21-35). Massone segna da tre, Da Ros risponde da sotto. Trapani ha avuto un paio di occasioni per rientrare ma ha sempre sprecato in attacco. Quando mancano 2 minuti, Mollura realizza dalla lunga distanza il -10 costringendo Sacchetti al time out. Allo scadere, Trapani accorcia ancora grazie ad un’ottima azione di Stumbris dalla lunga distanza che chiude sul 36 a 43.

Il terzo quarto è in linea con il secondo ma Cantù si mantiene avanti capitalizzando il vantaggio costruito nei primi 10 minuti: Rogic sale in cattedra segnando 10 degli ultimi 12 punti della squadra di Sacchetti. Trapani segna 5 punti consecutivi tornando sul -8. Rogic insiste ma Romeo segna nuovamente dalla lunga distanza e i siciliani arrivano sul -5: Sacchetti vuole limitare l’emorragia e chiama una nuova sospensione. Cantù torna sul +9 grazie a Severini. Il terzo quarto si chiude sul 53-62.

Cantù accelera e in un minuto e mezzo arriva sul +13, Trapani trova i primi punti sono grazie a due liberi di Marco Mollura dopo 2 minuti e mezzo di gioco (55-66). Stumbris realizza da 3, Da Ros – con grande esperienza – si guadagna due liberi che realizza solo 1 su 2. Trapani non riesce a ribaltare la situazione e Cantù gestisce bene. Finisce 67 a 82.