Cantù non fa sconti a Latina, 22 di Hickey

Non fa sconti la S.Bernardo-Cinelandia Cantù. Il posticipo serale del PalaFitLine rimane in equilibrio per un solo quarto, poi i biancoblu allungano e Latina deve arrendersi 90-72.

LA CRONACA
Cantù prova subito a scappare con i primi due canestri di Young e Bucarelli, ma le basse percentuali nel tiro da 3 complicano l’avvio dei biancoblu. Latina sfrutta l’occasione e riesce a guadagnarsi anche due possessi di vantaggio. Negli ultimi minuti Berdini e Hickey sbloccano Cantù, che riesce a piazzare il colpo del sorpasso: la tripla sulla sirena di Moraschini chiude infatti il primo quarto 18-16, in favore della S.Bernardo-Cinelandia.

È ancora Hickey a guidare l’avvio di quarto dei canturini. Mladenov tiene a contatto la Benacquista, ma la prima spallata della partita è firmata da Young e Bucarelli, che lanciano la fuga di una S.Bernardo-Cinelandia capace di superare la doppia cifra di vantaggio allo scoccare della metà del quarto. La reazione di Latina è contenuta dai canestri di Moraschini e Nikolic, che restituiscono a Cantù i dieci di vantaggio con cui la squadra di coach Cagnardi va al riposo.

Dopo l’intervallo lungo è ancora la S.Bernardo-Cinelandia a spingere sull’acceleratore, grazie alle triple di Young, Hickey e Burns. La Benacquista cerca di rimanere in partita, ma quattro punti consecutivi di Nwohuocha spingono Cantù sul +16. La tripla di Nikolic ritocca ulteriormente un massimo vantaggio che tocca le venti lunghezze. Nel finale Latina riduce parzialmente il divario fino al 72-55 del 30’.

Parrillo e Alipiev cercano di riavvicinare la Benacquista e riaprire la partita, ma Cantù non abbassa la guardia mia la guardia e si può concedere un ultimo quarto di tranquillità. Con Bucarelli e Young che chiudono definitivamente i giochi. La sirena finale sancisce la vittoria dei padroni di casa 90 a 72.

S.BERNARDO-CINELANDIA CANTÙ – BENACQUISTA LATINA 90 – 72 (18-16, 29-21, 25-18, 18-17)

S.Bernardo-Cinelandia Cantù: Berdini 3, Nikolic 8, Nwohuocha 4, Tarallo, Meroni, Bucarelli 15, Hickey 22, Burns 9, Moraschini 13, Young 16 , Clerici.

Benacquista Latina: Felix, Parrillo 14, Mladenov 7, Cicchetti 9, Collazo N.E., Mayfield 13, Tarozzi N.E., Viglianisi 1, Rapetti N.E., Moretti 10, Alipiev 18.

Arbitri: Giovannetti, Bonotto, Bertuccioli.