Bursaspor piega Venezia grazie al dominio a rimbalzo e alle super prestazioni di Andrews e Bitim

Alla Tofas Spor Salonu di Bursa, il Bursaspor supera per 80-66 Venezia. Sono Andrews con 27 punti e Bitim con 25 i migliori interpreti del match

Al Tofas Spor Salonu di Bursa in una arena in modalità bolgia, per il recupero del round 11 di EuroCup, il Bursaspor piega con autorità Venezia grazie al dominio sotto i tabelloni, 43 a 22 il conto dei rimbalzi per la formazione di casa, e alle grandi prestazioni di Andrews (27 pts) Bitim (25 pts con 11/13 dal campo) che combinano per 52 punti, fondamentale anche la doppia-doppia di Hayes da 12 e 15 carambole. Alla Reyer a poco servono i 20 di Watt, i 12 di Daye e gli 11 di Bramos. In classifica i turchi salgono a 6 vinte e 9 perse, mentre i lagunari rimangono fermi ad un record di 7 vittorie e 8 sconfitte. 80-66 il finale.

Primo quarto

Quintetto di partenza della squadra turca composto da l’ex Reggio Emilia Needham, Andrews, Bitim, Dudzinski e Hayes mentre la Reyer schiera i consueti cinque, ovvero Theodore, Sanders, Bramos, Brooks e Watt. Turchi che partono con grande energia in difesa e il solito Needham con l’aiuto di Bitim caldi in attacco, Venezia però reagisce colpendo con Watt e Theodore il punteggio dice 12-6 al 5’. Da una rimessa laterale arriva un gioco per Bramos che si sblocca da oltre l’arco, ma dalla parte opposta risponde ancora Needham. La formazione turca allunga sul +8 grazie al canestro di Andrews, 21-13 al 7’; gli ingressi di Stone e Morgan danno energia agli oro-granata, ma Bitim in difesa e Andrews in attacco sono un vero fattore, mentre Dudzinski piazza sulla sirena la tripla del 27-17 con cui si chiude la prima frazione.

Secondo quarto

Andrews è immarcabile e sigla, in apertura, il suo non punto che vale il +12 per Bursaspor; l’Umana allora si affida al gioco perimetrale con due bombe in fila di Stone e Daye per limare il divario, 29-25 al  13’. Venezia sembra poter rientrare e pesca il canestro del -2 con Theodore, ma il dominio a rimbalzo dei turchi tiene i lagunari ad un paio di possessi di distanza, 36-31 al 15’. Negli ultimi cinque minuti del quarto le distanze non cambiano e i primo tempo si chiude sul 41-35.

Terzo quarto

Al rientro dall’intervallo lungo avvio con un botta e risposta tra Watt e Bitim, ma il Bursaspor allunga con decisione grazie ai punti di Hayes e Bitim, 47-37 al 23’. Poco dopo Tonut trova i suoi primi tre punti della partita con un tripla dall’angolo, ma il parziale dei padroni di casa si allunga sul +13, 53-40 al 25’ con il solito Andrews grande protagonista. Il dominio dei turchi sotto i tabelloni mette alla corde la formazione di De Raffaele che si affida in qualche modo a Daye: il californiano sigla la tripla con cui termina il terzo periodo sul 64-53.

Quarto quarto

Il canestro di Andrews da 8 metri vale il +14 turco, 69-55 al 32’ ed è forse il segnale della resa, ma Watt e Bramos non ci stanno e provano una reazione senza fare i conti però con Bitim e Andrews che continuano il loro show personale, nonostante Daye, dall’altra parte, continua a segnare da oltre l’arco, 75-63 al 35’. L’Umana prova al allungare la difesa, ma il Bursaspor controlla senza problemi gli ultimi minuti e chiude la contesa vincendo con grande autorità. 80-66 il finale.