Bursaspor corsara al Taliercio: i turchi rimontano da -13 e piegano Venezia

62-70 il finale. In rimonta Bursaspor supera Venezia nel Round 2 di EuroCup

Il Bursaspor viola il Taliercio e batte Venezia al termina di una incredibile rimonta: gli orogranata dilapidano un vantaggio di 13 lunghezze, mentre la formazione turca dilaga nel quarto periodo vinto 25-4. Per gli ospiti, Needham chiude con 18 punti, seguito dai 15 di Freeman, alla Reyer non bastano i 10 con 8 rimbalzi di Tonut. 62-70 il finale

Quintetti di partenza
Venezia: Phillip, Tonut, Vitali Michele, Brooks e Watt.
Bursaspor: Needham, Freeman, Andrews, Dudzinski e Guven.

Primo periodo
Avvio aggressivo dei turchi, ma Venezia trova subito un Phillip ispirato 7-5 al 3’. Gli ospiti fanno la voce grossa sotto i tabelloni soprattutto con Guven, poco dopo arriva un botta e risposta dalla lunga distanza Brooks e Needham, 14-17 al 7’. Bursaspor si affida a Freeman e Needham e passa a condurre con la schiacciata di Hayes grazi al parziale aperto di 2-7 (20-21) al 9’. L’ultimo canestro lo segna Austin Daye per il 22-21 con cui di chiude il primo quarto.
Secondo periodo
Il primo canestro lo mette Echodas a cui replica Hayes con due liberi. La sfida rimane in equilibrio con il solito Needham che impatta sul pari 26 al 13’. Turchi avanti di due lunghezze con Guven; l’Umana reagisce e produce, con le giocate di Stone, il 29-33 al 16’. Il parziale si allunga, fino al 11-1, con i lagunari che spingono forte grazie ai punti di Tonut e di Watt, 37-29 al 17’. Bursaspor in qualche modo reagisce e piazza un mini-break di 5-0 con Turen e Al Omer, ma dalla parte opposta Tonut mette a segno tre contropiedi consecutivi vincenti, per 45-34 con cui termina il primo tempo.
Terzo periodo
SI rientra dall’intervallo lungo con il canestro in transizione di Needham, mentre dalla parte opposta i padroni di casa rispondo con il solito Tonut; arriva il nuova massimo vantaggio orogranata con Vitali, 49-36 al 23’, ma ancora Needham mette una bomba centrale che vale il -10. Un quarto dove si segna davvero poco con un parziale di 7-5 in sette minuti; Freeman pesca una tripla frontale che muove il punteggio, ma Watt si inventa un gioco da 2+1 per il nuovo +13 lagunare. Poco dopo arriva la più bella giocata del match: Daye, lancia in contropiede, De Nicolao che al volo serve Watt per una schiacciata straordinaria. Il terzo quarto si chiude sul 57-46 con i liberi messi a segno ds Andrews.
Quarto periodo
In avvio di ultimo quarto, Bursaspor ottiene subito un parziale di 7-0 firmato da Freeman e Guven, interrotto dal canestro di Watt. La sfida torna in equilibrio, con l’ennesimo canestro di Guven, 59-58 al 34’. I turchi giocano duro in difesa mettendo in difficoltà l’attacco veneziano e inevitabilmente gli ospiti trovano il sorpasso con uno scatenato Needham, 60-61 al 35’ con un parziale complessivo di 15-3, arriva anche il +4 ancora con Needham. Ma non è finita, perchè Freeman mette i punti del 60-66 quando mancano 3’14” alla sirena finale. Un finale con le squadra in bonus che vede spesso le sfidanti andare in lunetta, ma Bursaspor mantiene il vantaggio ottenuto e chiude i conti il canestro di Hayes. Il finale 62-70.