La Leonessa sbanca Lubiana e batte il Cedevita Olimpia 80-83

La Leonessa passa in Slovenia al termine di una partita equilibrata

Nell’ottava giornata di 7Days EuroCup, la Germani Brescia conquista una preziosa vittoria in Slovenia sul campo del Cedevita Olimpia.

1° Quarto

Avvio di gara davvero molto equilibrato tra le due squadre ed infatti dopo i primi 5′ il punteggio dice 9-13 in favore della Germani Brescia dopo un canestro da sotto di Kenny Gabriel. Con una tripla di David Cournooh, la Leonessa va sul +5 (11-16), ma Ferrell riporta subito i suoi ad un solo possesso di distanza. Gli uomini di coach Magro con i liberi di CJ Massenburg ed il canestro dai 6.75 del nuovo arrivato Ryan Taylor allungano sulle otto lunghezze di vantaggio (13-21). Il coach dei padroni di casa chiama timeout, ma Brescia rientra con un ispirato CJ Massenurg che trascina i suoi sul +14 (13-27). Il primo quarto si chiude sul punteggio di 20-29 in favore della Germani, con il Cedevita Olimpia che grazie al 4/4 dalla di Zoran Dragic e alla tripla di Ferrell chiude sotto la doppia cifra di svantaggio.

2° Quarto

La compagine slovena apre la seconda frazione portandosi sotto di sette dopo un canestro dalla lunga distanza (23-30), ma la Germani Brescia non si spaventa e ritrova la doppia cifra di vantaggio con i canestri di Amedeo Della Valle e Taylor per il 25-37. Il nuovo arrivato in casa Leonessa porta i suoi sul +13, ma il Cedevita Olimpia con un parziale di 6-0 accorciano nuovamente sul -7 (33-40) e coach Alessandro Magro richiama i suoi all’ordine. Con 3 liberi di Muric, i padroni di casa riducono il gap e arriva sul 36-40. Brescia si scuote Della Valle, ma gli sloveni con la coppia Muric-Alibegovic firmano il sorpasso sul 43-42 firmando un break di 13-2. Il primo tempo termina 44-43 dopo l’1/2 di Adams a cronometro fermo.

3° Quarto

I lombardi ritornano sul parquet con la giusta faccia e propiziano un parziale di 0-5 con Taylor e Della Valle per il nuovo vantaggio 44-48, ma gli sloveni replicano con un 4-0 impattano sul 48 pari con Omic e Ferrell. La partita rimane bilanciata con le Cedevita Olimpia e Brescia si continuano ad alternarsi il vantaggio. Al 25′ il punteggio dice 53-52 dopo l’ennesima tripla di Muric. La Leonessa rimette la testa avanti, ma al 30′ è il Cedevita Olimpia a condurre sul 62-60, con un canestro dalla lunga distanza.

4° Quarto

Nella prima parte degli ultimi 10′, il match continua a rimanere equilibrato con le due compagini che non ne vogliono proprio sapere di mollare. Dragic ed Alibegovic decidono di salire in cattedra e con un paio di giocate portano la loro squadra sul +5 (75-70). Coach Magro sceglie di fermare la partita con un minuto di sospensione. Al ritorno sul parquet, i padroni di casa 79-72, ma la Germani Brescia sfrutta il bonus e con diversi viaggi in lunetta accorcia sul 79-78. Con CJ Massenburg, la Leonessa firma il sorpasso (80-81). Amedeo Della Valle è glaciale dalla lunetta nei secondi finali per l’80-83. Il Cedevita Olimpia ha l’ultimo possesso per portare la gara all’overtime, ma il tentativo di Muric è corto.