Kenny Gabriel è l’eroe dell’overtime, colpo Brescia in casa Tortona

Dieci punti nell'overtime per il giocatore di Brescia, la squadra di Magro la vince 90-77 e vede la salvezza

La Leonessa Brescia, senza Amedeo Della Valle, piazza un colpo importantissimo in chiave play-off sconfiggendo a domicilio la Bertram Derthona. Quaranta minuti non sono bastati per determinare un vincitore con Christon che ha sulla coscienza un libero sbagliato che avrebbe potuto portare la vittoria ai suoi. Il supplementare è un monologo ospite con Gabriel sugli scudi. Risultato finale 77-90.

Tortona, recuperato Daum ma con fuori Harper, si presenta con questo quintetto: Candi, Christon, Cain, Severini, Macura. Brescia risponde con Nikolic, Petrucelli, Odiase, Massinburg e Gabriel. Il primo canestro di serata è una affondata potente di Odiase a cui risponde, dalla lunetta, JP Macura. Massinburg, da tre punti, permette a Brescia un primo mini allungo (8-12), vantaggio recuperato da Tortona che si porta avanti 15-14 in una prima parte di periodo con punteggio elevato. Petrucelli, già a quota 8 nei primi sei minuti, è il più ispirato per la Germani in un quarto che termina 20-24.

Leon Radosevic, con una “bomba”, sblocca il risultato nel secondo quarto (23-24), avviando un mini break di 5-0 che permette alla Bertram di ritornare avanti. Una corsa di testa che dura pochi secondi con la Germani capace di reagire con un parziale di 3-10 che le permette di toccare nuovamente il massimo vantaggio di sei punti (28-34). Un tecnico a JP Macura genera un ulteriore allungo esterno (31-41). Svantaggio che i ragazzi di Ramondino non riescono a ribaltare con le due squadre che vanno all’intervallo lungo sul 39-43.

Complicato rientro in campo per i padroni di casa, tre minuti senza punti e Brescia nuovamente in doppia cifra di margine con Odiase e Petrucelli sugli scudi (39-49). Candi trova un canestro difficilissimo ma le difficoltà in casa Bertram in questa fase sono evidenti. Ramondino prova con il nuovo inserimento di Daum e Radosevic per dare una scossa. La soluzione di Mike Daum da ala piccola, un pò come successo qualche volta nella scorsa stagione, riavvicina Tortona e risveglia anche il pubblico. Severini, dalla lunga distanza, riporta la Bertram a soli due punti (53-55) costringendo Magro al time out in un periodo che finisce 56-57.

Come nel secondo periodo è Radosevic a sbloccare il risultato, già 17 punti per il lungo ex Bayern. Le prime fasi di questo atto conclusivo non sono indimenticabili, il parziale di 2-2 nei primi tre minuti ne è ulteriore dimostrazione. Caupain spinge avanti la sua Germani (58-64), Christon risponde in una partita diventata più nervosa. L’ex Udine è il più ispirato in casa lombarda in queste battute conclusive. Mike Daum, dall’angolo, riporta avanti i piemontesi (70-69) a meno di due minuti dalla sirena. Gabriel, con il suo primo canestro di serata, riporta avanti la Leonessa (70-71). Christon pareggia dalla lunetta (71-71) e la partita va ai supplementari.

OVERTIME

Kenny Gabriel assoluto protagonista in avvio, sei punti consecutivi e fuga ospite. I padroni di casa provano a rimanere a contatto grazie a Daum e Radosevic, i due migliori di serata (75-79) ma è ancora Petrucelli a respingere l’assalto, offensivamente, ed Odiase difensivamente. Il supplementare è un monologo esterno. Brescia vince e continua a sperare nell’aggancio play-off.