Bourg è la prima semifinalista di EuroCup: i francesi battono con autorità il Prometey

All'Ekinox: 95-82 il finale con Bourg che vola in semifinale di EuroCup

All’Ekinox, nel primo quarto di finale di EuroCup, giocato in partita secca, il JL Bourg piega nettamente il Prometey con il punteggio di 95-82. La partita si decide grazie a un terzo quarto da 34-13 in favore dei francesi dopo i primi 20 minuti caratterizzati dal grande equilibrio terminati sul 45-44.  Un successo, quello della team di caoch Fautoux, che vale la semifinale del torneo con i francesi che troveranno la vincente del match di domani, alle ore 18:30, tra Hapoel Tel Aviv e Besiktas Istanbul. Per Bourg ci sono 17 punti e 7 rimbalzi di Mike, 17 anche per l’ex Trento Morgan, 12 ciascuno di Lewis e Salash e 11 di Brown, mentre al Prometey non bastano la doppia-doppia di Balvin da 19 punti e 14 rimbalzi e quella di DJ Kennedy da 10 e 11 carambole.

I padroni di casa partono con la faccia cattiva, 8-3 dopo 3′ di gioco guidati da Mike e Morgan. Reazione della formazione ospite con i canestri dell’ex lungo di Brescia Odiase e March, 8-7 al 5′ . Una partita caratterizzata dal basso punteggio termina, al primi mini intervallo, sul 17-17 grazie alla bomba sulla sirena dell’esterno del Prometey March.

In apertura di seconda frazione il play francese Julien, trova tre triple aperte che manda a bersaglio permettendo così a Bourg di allungare sul 26-21 al 12′. Ancora equilibrio giusto a metà del secondo quarto, 31-28 con il libero siglato da Balvin. La squadra di coach Fautoux spinge sull’acceleratore trovando un buon vantaggio, 40-33 al 17′ con Salash in evidenza, ma gli ucraini rientrano e con Agada segnano sulla sirena il canestro del 45-44. All’intervallo per Bourg 11 punti di Salash, 10 di Morgan e 9 di Julien, mentre per il Prometey ci sono 8 punti e altrettanti rimbalzi per l’ex Venezia DJ Kennedy.

Super approccio di Bourg in avvio di terzo periodo, francesi avanti 52-44 al 22′ con il Prometey che non trova più il fondo della retina. Non tarda ad arrivare, però, la reazione degli ucraini, 52-49 al 24′. I transalpini si affidano alle giocate estemporanee ma di successo del proprio play Lewis piazzando un notevole allungo, 61-51 al 25′ che equivale al massimo vantaggio della serata e che, subito dopo, viene ritoccato dalla giocata da 2+1, dopo rimbalzo offensivo, di Kokila, 66-54 al 26′. Ma non è finita perché i padroni di casa scappano via con i punti di Lewis, Mike c Massa, 72-54 al 27′ un parziale complessivo di 20-5 in tre minuti di gioco che stende gli ucraini. Alla terza sirena il JL Bourg dilaga nel punteggio dopo la bomba di Hugo Benitez sul punteggio di 79-57 in una terza frazione complessiva da 34-13 in senso negativo per il team allenato dal coach israeliano Ginzburg.

Nell’ultimo quarto la squadra di casa amministra l’ampio vantaggio nonostante i tentativi di rimonta degli ospiti, 83-65 al 34′. Gli ultimi ad arrendersi per il Prometey sono Balvin, Tkachenko e Clavell, 89-78 al 38′, ma non basta e Bourg così trionfa staccando il pass per la semifinale di EuroCup dove incrocerà la vincente del match tra Hapoel Tel Aviv e Besiktas.  95-82 il finale.