Bourg batte Venezia sulla sirena: decide il buzzer beater di Harris

Bourg espugna il Taliercio: battuta Venezia 81-78 grazie alla tripla allo scadere di Harris

Al Taliercio, nel round 10 di EuroCup prima giornata di ritorno del Gruppo B, Venezia priva di Sanders sospeso per questioni disciplinari e Daye per il solito problema alla schiena, perde con Bourg grazie ad un buzzer beater di Harris da tre punti. Non basta alla Reyer un super Stefano Tonut da 22 punti, 6 assist, 4 rimbalzi e 26 di valutazione per evitare la quinta sconfitta in Europa. Per i francesi, che salgono a 3 vinte e 7 pesre, l’MVP del match è Harris con 19 punti, seguito dai 13 dell’ottimo Pelos e i 12 di Sulaimon. 78-81 il finale.

Quintetti di partenza.

Venezia: De Nicolao, Tonut, Bramos, Mazzola e Watt.

Bourg: Julien, Harris, Sulaimon, Pelos e Chassang.

Cronaca:

L’Umana parte forte 9-5 grazie alle triple di De Nicolao e Bramos. La formazione francese si affida soprattutto a Pelos e Chassang: dopo cinque minuti di gioco 12-14 con De Raffaele che chiama il timeout. Bourg avanti con la bomba del play transalpino Axel Julien, a cui risponde Mazzola. Il match si gioca su ritmi elevati con gli oro-granata che vanno sotto di una lunghezza alla fine del primo quarto sul 22-23 grazie a sei punti in fila di Sulaimon.

Nel secondo periodo, ottima partenza della squadra ospite che piazza un break di 6-0, interrotto dalla tripla di Tarik Phillip, ma dalla parte opposta l’ex Varese Jones piazza la tripla del +7 per Bourg, 25-32 al 14’. Venezia cerva il gioco interno e trova un reattivo Echodas con una giocata da 2+1, ma Sulaimon e JaCorey Williams confezionano il nuovo +7 sul 31-38 al 16’, costringendo nuovamente al minuto di sospensione De Raffaele. Pelos piazza la tripla dall’angolo del nuovo massimo vantaggio francese sul +8 e subito dopo arriva anche il +10. Watt fatica a tenere uno scatenato Williams: l’undicesimo punto dell’ex Trento vale nuovamente il +10 per i francesi. Gli oro-granata si affidano soprattutto a Stefano Tonut che riesce a limare lo svantaggio fino al 39-45 con cui termina il primo tempo.

Si rientra dall’intervallo lungo con la Reyer che ci mette il piglio giusto: Tonut e Bramos trovano i canestri del -3. Il play di Bourg Julien commette il quarto fallo e coach Legname modifica gli assetti schierando Harris in regia e un quintetto molto alto e fisico. In attacco, per i francesi, Pelos è una sentenza. Per Venezia si accende anche Brooks, con la bomba del 50-53 al 25’. Ma Bourg con il solito Sulaimon infila il +9. L’Umana ha un Tonut in formato MVP: altro canestro della guardia azzurra che tiene a galla la formazione di De Raffaele. La terza frazione si chiude con il canestro di Jones per il 57-64.

Avvio di quarto veemente: si blocca Michele Vitali con la tripla del -4, Harris mette il +6, ma Mazzola confeziona la bomba del -3. Si gioca con grande intensità sui due lati del campo. Ancora uno scatenato Vitali mette la bomba del pareggio (67-67 al 33’). De Raffale gioca con un quintetto da battaglia: Stone, Tonut, Cerella, Vitali e d Echodas: Umana avanti 71-68 con il contripiede di Tonut.

Courby dalla lunetta segna un solo libero che vale il nuovo pareggio 71-71 a 3’39” dalla sirena di fine gara. Il piazzato di Echodas e la risposta di Jones che porta di nuovo avanti i transalpini. Ultimo minuto e mezzo di gioco con Bourg avanti di tre, pareggiata dalla bomba di De Nicolao. Gli opsiti di affidano al loro play Julien che a 43” dalla fine mette il “il runner” del 76-78. Nel finale succede di tutto: Tonut sbaglia da sotto, Watt rifila una stoppata Sulaimon e poi ancora Tonut, a 10 secondi dalla sirena, infila il pareggio. L’ultimo possesso è nella mani di Harris che sbaglia il lay-up, sul rimbalzo Stone tocca per ultimo. Rimessia Bourg a 2 secondi con Harris che infila la tripla della vittoria. 78-81 il finale.