Boulogne Metropolitans piega Venezia in una sfida senza storia

Al Marcel Cerdan, Boulogne Metropolitans supera nettamente Venezia. 87-66 il finale

Nella sfida secca del Marcel Cerdan, Boulogne Metropolitans vince nettamente contro una Venezia incerottata, eliminando così dalla competizione europea la squadra di Walter De Raffaele. I francesi chiudono con cinque uomini in doppia cifra a cominciare dalla doppia-doppia di Vince Hunter da 14 punti e 10 rimbalzi, così come 14 ne mette Keith Hornsby e 12 Will Cummings. 87-66 il finale

Quintetti di partenza

Vincent Collet parte con Cummings, Konate, McRae, Ginat e Hunter; Walter De Raffaele risponde con De Nicolao, Stone, Bramos, Brooks e Watt; oro-granata senza Theodore, Daye e il lungodegente Michele Vitali.

Inizia molto bene la Reyer con un 0-7 firmato dai canestri di  Watt e Stone, ma Metropolitans reagisce prontamente infilando un contro break con Hunter, Cummings e Konate, 7-7 al 4’. La squadra di De Raffaele si affida alla consolidata intesa tra Watt e De Nicolao, 7-13 al 6’. Ancora parità sul pari 13 con i punti del nuovo entrato Halilovic e poco dopo arriva il primo vantaggio transalpino con Cummings e il +4 grazie alle reattività di Hunter, 17-13 al minuto 8. Venezia perde un pallone sanguinoso con Stone e il parziale dei padroni di casa si allunga fino al 12-0 con Sy con la prima frazione che termina sul 19-13.

Subito Metropolitans mette cinque punti in fila con Hornsby, 24-13 al 12’. Ci pensa Mazzola, con una tripla, a interrompere l’emorragia dei lagunari, ma i transalpini mantengono dieci lunghezze di vantaggio a metà del quarto. Gli oro-granata continuano a perdere troppi palloni, mentre dall’altra parte Hornsby è una sentenza: la sua striscia di canestri permette alla squadra di casa di ottenere il massimo vantaggio sul 34-19 al 16’. Negli ultimi due minuti per l’Umana si accendono Bramos, Tonut e Brooks, ma è Echodas a chiudere il primo quarto con un libero messo a segno che vale il 40-30 all’intervallo lungo.

Venezia ad inizio ripresa trova in attacco delle buone giocate ma in difesa fatica ad arginare i francesi, 52-37 al 24’. Le palle perse dei lagunari pesano sull’andamento del match: quella di De Nicolao permette a Cummings di piazzare il contropiede con il contropiede del +18, 58-40 al 27’. Piovono canestri sulla testa della difesa veneziana: Ginat sigla la bomba del +21 con la sfida indirizzata tutta dalla parte dei transalpini. A meno di due minuti dalla fine del terzo quarto, Watt esce definitivamente dal match per il quinto fallo e la frazione termina sul 67-40.

Negli ultimi dieci minuti, con i transalpini sul +27, l’ultimo periodo è pura amministrazione per la formazione di casa, La Reyer con Jordan Morgan trova un paio di giocate pregevoli, mentre l’ultimo a mollare è Andrea De Nicolao ma a poco servono per rimediare ad una serata difficile in terra francese. 87-66 il finale