Betclic Elite LNB: Levallois in fuga, l’Asvel cade a Pau, Monaco KO a Strasburgo

Vittoria e fuga per Levallois che distanzia Monaco caduto a Strasburgo, KO anche l'Asvel piegato da Pau, in coda successo importante per Le Portel a Parigi

Fuga di Levallois che stritola Fos-sur-Mer e prende due gare di vantaggio su Monaco (che ha chiuso oggi il suo rapporto con coach Mitrovic) fermato a Strasburgo. Cade anche l’Asvel a Pau, in coda colpo di Le Portel a Parigi.

FOS-SUR-MER VS BOULOGNE LEVALLOIS 73-98
Continua la marcia di Levallois che domina a Fos-sur-Mer. Padroni di casa in corsa solo nel primo tempo grazie a Kromah (18 punti), nella ripresa straripa la corazzata di coach Collet che chiude con cinque uomini in doppia cifra, Michineau il mattatore con 19 punti ed 8 assist.

STRASBURGO VS MONACO 99-90
Dopo lo stop contro l’AX Milano in Europa altro KO per Monaco che cade a Strasburgo. Gara controllata dagli alsaziani che respingono ogni tentativo di rimonta dei monegaschi con Roberson (23 con 7 assist) e Cavaliere (14 con 7 rimbalzi). Non bastano agli ospiti i 16 a testa di Andjusic e Lee.

PAU ORTHEZ VS ASVEL VILLEURBANNE 88-85
Si ferma anche l’Asvel che viene battuto a Pau. E’ uno scatenato Jefferson (31 con 7/01 da tre e 9 assist) a trascinare il successo gli uomini di coach Bartecheky, 20 punti di un ottimo Oniangue tra i padroni di casa. Agli ospiti, privi di Chris Jones, non bastano i 16 con 6 rimbalzi di Gist ed Okobo.

LE MANS VS CHALONS REIMS 100-71
Agevole cavalcata per Le Mans che resta al quarto posto demolendo Chalons-Reims. Un quintetto di ex “italiani” domina il proscenio: Johnson-Odom (12 con 11 assist) e Bamforth (13 con 6 assist) armano la mano di Thomas (25 con 7 rimbalzi e 6 assist) esaltano i padroni di casa, mai in partita gli ospiti nonostante i 17 con 10 rimbalzi di Henry ed i 17 con 7 rimbalzi di Lawal.

CHOLET VS GRAVELINES-DUNKERQUE 74-90
Blitz esterno importante per Gravelines che sbanca Cholet. La fuga degli ospiti nella ripresa guidata da Taylor (26 con 5 assist) e Reed (20 con 5 rimbalzi), non basta ai padroni di casa la losing effort di Meeks (20 con 11 rimbalzi).

DIGIONE VS NANTERRE 75-66
Riprende quota Digione che regola ed aggancia Nanterre. Gara sempre nelle mani degli uomini di coach Markovic con Ducotè (24 con 6/10 da tre) nella veste di MVP, inutili i 19 di Dussolier tra i biancoverdi.

ORLEANS VS LIMOGES 80-65
Stesso copione di Digione anche ad Orleans dove i padroni di casa fermano ed appiano Limoges. Chris Warren (23 con 5 assist) trascina i suoi al successo ben spalleggiato da Davenport (17 con 7 rimbalzi), Harper (17 con 5 assist) il migliore tra gli uomini di coach Cancellieri.

PARIGI VS LE PORTEL 62-86
Fondamentale successo per Le Portel che stende Parigi a domicilio. Sei in doppia cifra per gli ospiti che scappano grazie a Davis (19 con 8 rimbalzi) e Mangin (10 con 12 assist), nella serata da dimenticare dei parigini spicca il lampo di Kamagate (17 con 10 rimbalzi).

ROANNE VS BOURG-EN-BRESSE 91-89
Successo con il brivido per Roanne che prima domina, ma poi rischia con Bourg. Berhanemeskel e March (39 punti combinati) tengono lontani gli ospiti per gran parte del match, nel finale furiosa rimonta degli uomini di coach Legname che arrivano ad un solo possesso grazie a Pelos (19 con 7 rimbalzi), un libero dell’MVP Jackson (26 con 7 assist) chiude i giochi.

Classifica: Levallois 10-1, Monaco 8-3, Strasburgo 7-3, Pau e Le Mans 7-4, Asvel 7-5, Roanne 6-5, Gravelines 5-5, Orleans, Bourg, Digione. Limoges e Nanterre 5-6, Fos-sur-Mer 4-7, Le Portel 3-7, Chalons-Reims, Parigi e Cholet 3-8