Betclic Elite LNB: Cade Monaco, Levallois di nuovo in vetta, Limoges stende Le Mans

Scatta di nuovo al comando solitario Levallois che approfitta dello stop di Monaco a Digione. Continua la scalata di Limoges ora ad un passo dal quarto posto, in coda impresa corsara di Fos-sur-Mer a Parigi.

DIGIONE VS MONACO 96-87
Frena a Digione la truppa di coach Sasa Obradovic. Un grande David Holston (19 con 8 assist) arma la mano di uno scatenato Carrington (26 alla sirena), tardivi i tentativi di rimonta dei monegaschi guidati da James (17 per l’ex milanese) e Thomas (16 punti).

BOULOGNE LEVALLOIS VS LE PORTEL 99-94
Levallois ringrazia Digione e riprende il comando solitario domando Le Portel. Vittoria tutt’altro che agevole per gli uomini di coach Collet che solo nel finale strappano il successo grazie ad Hunter (19 con 6 rimbalzi) e Cummings (16 con 5 assist), ospiti in corsa sino al termine con il giovane Hifi (19 con 3/3 da tre) protagonista.

ROANNE VS ASVEL VILLEURBANNE 82-91
Asvel ad un passo da Monaco dopo il successo a Roanne. Gara non semplice nemmeno per i lionesi che strappano la vittoria con il dinamico duo Jones-Okobo (35 punti combinati) in evidenza, 17 con 6 rimbalzi per Fall tra gli ospiti, non bastano ai padroni di casa le buone prove di March (20 punti) e Jackson (18 con 4 assist).

LIMOGES VS LE MANS 82-75
Limoges vede il quarto posto dopo la vittoria su Le Mans. Ancora onfire la truppa di coach Cancellieri che respinge i tentativi di rimonta degli ospiti grazie ad Harper (25 punti con 9 rimbalzi) e Massinburg (21 alla sirena), inutile la losing effort dell’ex cremonese Thomas (24 con 8 rimbalzi) per gli ospiti.

CHALONS-REIMS VS NANTERRE 73-104
Nanterre prova la scalata playoff agganciando Le Mans grazie al successo a Chalons-Reims. Gara sempre saldamente nelle mani dei biancoverdi, cinque in doppia cifra per gli uomini di coach Donnadieu con uno scatenato Nick Johnson (19 con 11 assist), mai realmente in partita i padroni di casa nonostante i 17 con 5 assist di Ware.

CHOLET VS ORLEANS 80-71
Prosegue la rincorsa alla postseason anche di Cholet che doma Orleans. Hogg ed Artis (16 punti a testa) trascinano i padroni di casa, non basta il grande veterano Boungou-Colo (26 alla sirena), agli ospiti.

GRAVELINES-DUNKERQUE VS BOURG-EN-BRESSE 55-92
Autentica cicloturistica a Gravelines per Bourg. Straripano nella ripresa gli uomini di coach Legname che chiudono con 7 uomini in doppia cifra (top scorer Julian a quota 14), in una serata da dimenticare per i padroni di casa si salvano gli ex “italiani” Williams e Kadji (33 punti combinati).

PARIGI VS FOS SUR MER 75-93
Splendido blitz esterno per Fos-sur-Mer che sbanca Parigi. Gara dominata dagli ospiti con il duo Kromah-Diggs (22 a testa) ad impazzare, inutili i 16 di Gauthier Denis per i parigini.

Classifica: Levallois 21-7, Monaco 20-8, Asvel 19-8, Pau 16-10, Limoges 17-11, Strasburgo 16-11, Digione 16-12, Le Mans e Nanterre 15-13, Cholet 14-14, Bourg 13-14, Gravelines 12-16, Roanne e Parigi 11-17, Fos-sur-Mer e Le Portel 9-19, Orleans 8-19, Chalons-Reims 7-21