Venezia cede di misura ad Istanbul con il Besiktas

Alla Bjk Emlakjet Sports&Event Hall: 74-68 il finale

Venezia cede di misura ad Istanbul con il Besiktas. Un approccio troppo morbido della Reyer nel primo quarto che però non condiziona la gara nel secondo con gli uomini di Spahija che reagiscono producendo un tempo da 26-15. La Reyer trova sette lunghezze di vantaggio a inizio ripresa e da lì in poi la partita cambia nuovamente con la formazione di casa che al 31’ arriva sul +11 (67-56) grazie alla grande aggressività difensiva. Gli orogranata però nel finale di match rientrano sino al -4 e possesso a 90” dalla fine, ma la rimonta si ferma e il team turco trova la quarta vittoria europea su cinque partite giocate. L’Umana paga soprattutto un secondo tempo da soli 26 punti e le relative cattive percentuali nonostante i tanti tiri aperti. 74-68 il finale.

La Reyer priva di Parks, ma recupera O’Connell, nel quintetto di partenza di Sphaija manda in campo: Spissu, Tucker, Casarin, Simms e Tessitori, mentre la formazione di Alimpijevic risponde con Needham, Mathews, Mitchell, Durmaz e Delgado. Il Besiktas parte forte con un 5-0 e dopo 58 secondi Spahija chiama immediatamente il timeout. Venezia reagisce sull’asse Casarin-Tessitori, ma i turchi allungano con Delgado e Mitchell, 9-2 al 6’. La Reyer riesce a muovere il punteggio grazie a Simms e Casarin, 11-6 a metà quarto. È sempre Simms a tenere in piedi l’attacco orogranata: il suo and-one vale il -4. La formazione di casa torna sul +8 grazie a Mitchell e allora l’Umana si affida Wiltjer che infila la bomba del 17-12 al 7’. Nel finale di primo quarto il team turco ottiene il massimo vantaggio con la tripla di Hammonds: punteggio di 25-16.

Venezia gioca la carta del doppio play e trova ancora una soluzione dal perimetro e poi da sotto con Wiltjer e De Nicolao, 25-21 al 12’. Funziona la coppia Spissu-De Nicolao: Venezia -3 con la bomba del capitano. Wiltjer mostra tutto il suo baglio tecnico e insieme a Simms mette al Reyer a tiro degli avversari arrivando sul -2. Poco dopo Spissu trova la tripla del primo vantaggio lagunare, 29-30. Il Besiktas ritrova il vantaggio con Mathews, ma arriva immediato il controsorpasso con Brooks che diventa 31-34 con i liberi di De Nicolao. Tessitori e Mitchell siglano gli ultimi due canestri dei primi 20’: all’intervallo 40-42.

Il primo canestro lo mette Tessitori, seguito dalla bomba in transizione di Spissu, 40-47 al 22’. Il Besiktas ha una reazione veemente guidato da Hammonds, ma la Reyer tiene a distanza gli avversari, 45-49 al 14’. A meta secondo periodo Needham trova il canestro del pari 49 che costringe Venezia al timeout. La formazione di casa torna ad essere aggressiva e con Durmaz rimette al testa avanti, ma Spissu inventa un gioco da 2+1 per il nuovo vantaggio, 51-52 al 27’. Cinque punti consecutivi di Mathews, attaccante di grande livello, regalano il +4 ai bianconeri. Il parziale dei turchi continua con Hammonds, ma arriva la risposta di O’Connell. Il Besiktas torna avanti prepotentemente con la tripla di Hammonds: alla terza sirena 61-54.

Il Besiktas prova a dare la spallata decisiva all’avversario, 65-56 al 31’ con Delgado protagonista che diventa +11 (67-56) con il piazzato d Needham. Reazione dell’Umana con Brown Jr e Brooks, 67-60 al 35’. Si fatica a segnare: prima Needham sigla il +8, poi Tucker accorcia, trovando il primo canestro dal campo. La Reyer ci crede affidandosi agli attacchi al ferro di Tucker e a Wiltjer arriva il -4 (72-68) a 90” dalla sirena. Arriva una persa di De Nicolao e dall’altra parte Mitchell infila in contropiede i punti del +6. Wiltjer sbaglia la tripla del possibile -3 e la sfida si chiude con il Bekistas in controllo. 74-68 il finale.