Baldasso e Obasohan sugli scudi, vittoria play-off per la Bertram

Ottava vittoria consecutiva in casa per il Derthona

Vittoria molto importante in chiave play-off per la Bertram Tortona contro la Carpegna Prosciutto Pesaro. I bianconeri continuano la striscia positiva interna, un andamento totalmente antitetico a quello in trasferta. Sconfitta grave per Pesaro che si giocherà le residue speranze salvezza nei due incontri conclusivi contro Cremona e Venezia. Grande prova offensiva di Baldasso, Obasohan si conferma giocatore chiave sui due lati del campo. Risultato finale 94-76.

Quintetto di partenza di Pesaro che vede in campo Mazzola, McDuffie, Cinciarini, Bluiett e Wright Foreman. La risposta di Tortona, assente Kamagate, è con Obasohan, Thomas, Ross, Strautins e Severini. L’ex Piacenza McDuffie sblocca il risultato, Severini risponde dalla lunga distanza. Strapotere fisico di Obasohan nel canestro che costringe Wright Foreman al secondo fallo (7-4). Parziale di 9-0 interno e Bertram avanti 18-9. Time out obbligato per Meo Sacchetti. Una sospensione che paga dividenti con i marchigiani che si riavvicinano sul 19-14. Il break esterno di 11-0 è interrotto da Dowe in un quarto che termina 21-22.

Dowe riporta avanti il Derthona, un ispirato Obasohan ristabilisce quattro lunghezze di divario tra le due contendenti (28-24). Molto buono l’impatto della “second unit” di Tortona con Baldasso e Zerini in evidenza. Padroni casa che tornano avanti di nove lunghezze (40-31) a poco più di tre minuti dall’intervallo lungo. Un vantaggio conservato fino alla fine sul 44-33.

Canestro di Thomas per il nuovo massimo vantaggio interno (46-33), un differenziale che i piemontesi hanno costruito sfruttando anche i tanti secondi tiri avuti grazie ai rimbalzi d’attacco. Emblematico il 53-41 firmato Strautins al terzo rimbalzo offensivo consecutivo. Terzo periodo equilibrato che garantisce alla Bertram di entrare nell’ultimo tempo con un buon vantaggio (68-54).

Cinciarini prova subito ad indicare la via ai suoi compagni ad inizio periodo ma nelle file della Bertram Baldasso continua a “bombardare” dalla lunga distanza. Weems firma il canestro del +16 (74-58), una realizzazione che sa di condanna anticipata per gli ospiti. Una sensazione confermata dai fatti con Tortona che raggiunge anche vantaggi superiori alle venti lunghezze. Bertram e Carpegna Prosciutto saranno impegnate entrambe in casa nella penultima giornata rispettivamente contro Virtus Bologna e Vanoli Cremona.