McCormack decisivo nel finale, la Bertram cade in gara1

Turchi vincono di misura la prima sfida contro il Derthona

Il Galatasaray si impone a Casale Monferrato nella gara1 del play-in di Champions League e martedì prossimo avrà il match point in casa per ottenere la qualificazione alla Top16. Finale molto emozionante con il Derthona capace di ribaltare una partita che sembrava persa riportandosi avanti a tredici secondi dalla sirena. Sull’ultimo possesso McCormack segna il canestro decisivo. Mvp di serata Prepelic con 23 punti. Risultato finale 70-71.

Nella prima partita interna della sua avventura a Tortona De Raffaele presenta nello starting five Weems, Obasohan, Ross, Thomas e Noua. Risponde il Galatasaray con Walden, Prepelic, McCormack, Koksal e Kabaca. Obasohan, in transizione, sblocca il risultato, in un inizio in cui Tortona va subito sul 6-0. Ottimo l’atteggiamento dei padroni di casa in una prima parte in cui i turchi trovano il canestro solo con Prepelic dalla lunetta. Il parziale di 8-0 ospite che porta per la prima volta avanti gli ospiti sul 9-10. Una situazione di equilibrio che si trascina fino alla fine del periodo sul risultato di 22-20.

Una buona difesa di Zerini inaugura un secondo periodo in cui però è il Galatasaray ad uscire meglio dai blocchi portandosi sul 24-32. Un vantaggio che i turchi conservano fino all’intervallo lungo sul 33-37.

7-0 Tortona per iniziare la ripresa e nuovo vantaggio da parte dei padroni di casa. Un parziale di che diventa di 15-2 con il Derthona che si porta avanti sul 48-39. Mitrovic ferma la partita e trova buone risposte dai suoi che tornano a -3 (48-45) in pochi minuti soprattutto grazie ai punti di Prepelic. Strautins interrompe la siccità offensiva di una Bertram che chiude il periodo avanti 50-49.

Dee Bost, dalla lunetta, riporta avanti il Galatasaray (50-51). Noua firma il sorpasso Tortona ma l’entusiasmo del pubblico è subito spento dal solito Prepelic che tocca quota 17 punti. McCormack continua a fare la voce grossa sotto i tabelloni ed il Galatasaray allunga sul 55-65 a poco più di tre minuti dalla sirena. Il coach della Bertram chiama time out ed inizia una rimonta che viene concretizzata da una bomba di Baldasso a 13 secondi dalla sirena (70-69). Nell’ultimo possesso McCormack segna il canestro decisivo consegnando ai turchi la vittoria nella prima sfida.