Weems determinante, Tortona vince all’esordio europeo

Esordio vittorioso in Europa per la Bertram Yachts Tortona, che batte Murcia 78-74 con un gran apporto dell'ex Virtus

Un grande Kyle Weems, è decisivo nella vittoria della Bertram Tortona. I bianconeri bagnano con un successo l’esordio europeo in attesa del big match interno di domenica contro Milano. Il Murcia si arrende dopo aver comandato per gran parte delle sfida. Risultato finale 78-74.

Il Derthona si presenta nell’esordio assoluto europeo con Weems, Dowe, Abosahan, Daum e Radosevic. Il Murcia risponde con Kurucs, Caupain, Birgander, Radovic ed Ennis. Quattro punti di Radovic sbloccano il risultato prima del canestro di Dowe. Daum regala il primo sorpasso interno sul 9-8, vantaggio interno che viene ribaltato da da un parziale 0-11 che costringe Ramondino al time out. Una sospensione che permette alla Bertram di rientrare sul 17-22 in un quarto che termina 22-25.

Baldasso trova la parità a quota 25 prima di un parziale 2-7 esterno che riporta avanti gli spagnoli 27-32. Equilibrio che è denominatore comune di questa sfida come dimostrato dal punteggio di 31-32 dopo quindici minuti. Bertram che torna a fare corsa di testa a pochi minuti dalla sirena in un primo tempo che termina 41-42.

Ennis, con un tiro dalla lunga distanza, sblocca il risultato nella ripresa. Cinque punti consecutivi di Caupain permettono agli ospiti di allungare sul 46-53. Un divario che gli spagnoli aumentano toccando il massimo vantaggio sul 46-56 dopo un libero a segno di Kurucs. Un break di 7-0 permette ai “Leoni” di riavvicinarsi in un quarto che si conclude sul 55-58.

Botta e risposta tra Baldasso e Hakanson per iniziare la frazione. Un canestro di Dowe, in transizione, dopo una stoppata di Weems riporta in partita sia il Derthona che il pubblico (60-61). Obasohan pareggia a quota 63 apparecchiando la tavola per un supplementare di poco più di quattro minuti. Weems riporta avanti la Bertram dopo parecchi minuti sul 66-63 costringendo Sito Alonso al time out. Padroni di casa che toccano il massimo vantaggio di sei punti dopo la terza stoppata di serata di Weems. Un divario che gli spagnoli non riusciranno più a ricucire permettendo a Tortona di festeggiare al meglio l’esordio europeo.