L’Olimpia Milano soffre, la rimette in piedi con la difesa, ma Thomas impone il primo ko

83-77 il finale

Primo ko stagionale, e in EuroLeague, per l’Olimpia Milano. La squadra di Ettore Messina cade a Monaco di Baviera in una gara risolta dagli 8 punti di Walden nel parziale chiave di 10-0 sull’ultimo vantaggio milanese firmato Datome, e dalla tripla nel finale di Thomas dopo il macato -1 del Chacho.

Ettore Messina lancia in quintetto Troy Daniels per far portare palla a Devon Hall, e non c’è da subito spazio neanche per Kaleb Tarczewski. Il Bayern cavalca Hilliard (10-4), tira bene soprattutto da 2, e mantiene grande produzione offensiva. L’Olimpia alza l’attenzione, Datome pareggia sul 19-19 a 1.30 con l’ingresso del Chacho che pare garantire la svolta, e lo spagnolo mette la tripla del primo vantaggio sul 21-22 (28’’). Sulla sirena Mitoglou dice 21-24.

Cambia marcia la difesa di Milano, Messina utilizza Grant da ala piccola anche perchè da play Hall non è perfetto nel portare palla, ma distribuisce 5 assist. A parte un paio di rimbalzi offensivi di Hunter, l’Olimpia c’è, con Mitoglou come cambio di Hines più che con Tarczewski. 25-30 il massimo vantaggio prima di una tripla del Bayern e il canestro e fallo di Rubut (in mezzo due triple mancate da Daniels). A 4.11 primo canestro di Daniels. Tedeschi che chiudono avanti il primo tempo 39-39. 9 di Lucic, 8 di Walden. Olimpia con 2/9 da 3, 12 di Melli con 4/4 da 2 e 4/4 ai liberi oltre a 4 rimbalzi.

Tripla di Lucic, risposta di Hines e Datome, Rubit con rimbalzo offensivo e canestro, Hall in zingarata. Avvio forte di secondo tempo, con Thomas che colpisce da 3 dall’angolo come Lucic, mentre Shields non riesce a trovare il canestro (0/3, 1 punto). Ci prova il Bayern ad andarsene sul 53-47 quando si entra negli ultimi 5’, Milano sbaglia tanto, e Melli fa anche fallo su Hilliard a 3: 3/3 e massimo vantaggio sul 56-47 a 4.22. Hunter stoppa il Chacho, ma Mitoglou spezza la dieta, che recupera anche un rimbalzo offensivo su errore di Hines: 2/2 e 56-51. Hilliard mette in isolamento la tripla in faccia a Mitoglou. 59-54 a fine terzo quarto.

Si sblocca Shavon Shields: primo canestro dal campo, e Olimpia sul 59-57, ma Thomas e Hilliard da 3 rispediscono i biancorossi a -7 costringendo Messina ad un altro timeout. Il Chacho inventa per il canestro e fallo di Melli (64-59). Dopo il canestro  rimbalzo di Hunter, il Chacho punta in transizione, segna e subisce l’antisportivo di Weiler-Babb. Libero, e jumper di Datome per il 66-64 a 7’ (Bayern già in bonus). A 6.26 Datome ancora piazza la tripla del sorpasso (66-67), 13 punti in 3.30 dopo i 15 del terzo quarto. Lucic per il +3, Milano fa scadere i 24’’ e Walden mette la bomba del 73-67 a 4.42. 7-0 di parziale Bayern (5 Walden) e timeout di Messina. Dopo un mancato fallo su Hines ancora Walden con la tripla nel 10-0 di parziale per il +9 con 8 suoi. Mitoglou schiacca il -6, Datome trova il -4 in avvitamento, Lucic arriva al ferro, Melli corregge l’errore di Dinos, ma il Chacho manca la tripla del -1 a 1′ e Thomas la chiude dall’angolo.