Il sogno della Virtus Bologna si spegne a Vitoria: ai playoff ci va il Baskonia

Finisce alla Buesa Arena, l’Euroleague della Virtus Bologna, che subisce nel terzo quarto un parziale di 31-16 che di fatto spegne le speranze dei bolognesi

Sarà il Baskonia l’ottava squadra che  prenderà parte alla post-season europea. Finisce alla Buesa Arena, l’Euroleague della Virtus Bologna, che subisce nel terzo quarto un parziale di 31-16 che di fatto spegne le speranze dei bolognesi.

Un grande Howard supportato  da Costello e da Sedekerskis hanno la meglio sulla difesa virtussina, apparsa in netta difficoltà per tutta la partita.

Per Bologna  purtroppo una serata dove le troppe palle perse hanno segnato il match, finisce 89-77.

Inizia Belinelli subito da tre nel primo attacco virtussino, pareggio prima e tripla del sorpasso per Sedekerskis.

Stoppata di Dunston nella difesa del suo canestro, è Belinelli che attacca il ferro, si prende fallo e due liberi che trasforma per il 6-5.

Sempre Sedekerskis che segna da sotto evitando la stoppata di Dunston che commette fallo che costa il libero aggiuntivo che ovviamente segna per il 9-5.

Ancora Belinelli sempre da tre, 9-8  a 5’49’’ dalla sirena del primo quarto.

Ancora Belinelli da due e sono 10 punti per lui come per la Virtus.

Time out sul 13 a 12, per il Baskonia sono 11 i punti per Sedekerskis, una gara tra lui e Belinelli per ora.

Cordinier entra nella difesa basca per due punti ma Howard con un’altra tripla punisce la difesa bolognese.

Poi Zizic segna due punti su assist di Cordinier, che poi segna anche per il 19-18 a 1’55’’ dalla fine.

Howard realizza due liberi per il +3 per il Baskonia su fallo di Lundberg.

Abass a segno con due punti 21-20. E’ Lundberg che segna il canestro sulla sirena per il sorpasso Virtus.

Una tripla di Costello e una tripla di Abass aprono il secondo quarto.

Costello subisce fallo e segna i due liberi, Lundberg riporta avanti la Virtus 26-27 dopo due minuti di gioco.

Ancora il numero 1 bianconero a segno per il +3 per Bologna che però poi sbaglia il + 5 con Costello che riavvicina i suoi 28-29.

E’ Rogkavopoulos che con una tripla riporta avanti il Baskonia 31-29 e time-out per Banchi quando mancano 5’24’’ all’intervallo.

Shengelia per Mickey che però non trova neanche il ferro. Fallo di Hackett su tiro  di Rogkavopoulos che porta sul 33-29 il risultato, Hackett segna da tre dopo il fallo subito vale il 33-32.

Howard altra tripla per il 36-32, poi fallo in attacco di Shengelia.

Hackett stoppa Howard, difesa di Bologna che cerca in tutti i modi di chiudere le linee di passaggio.

Abbas schiaccia per il 36-34 e poi Hackett si guadagna i due liberi del pareggio a 1’51” dalla sirena.

Gara da tre punti tra Howard e Hackett, con il Baskonia avanti di due punti con 36” da giocare e timeout Virtus.

Pareggio di Abass che chiude il primo tempo.

Baskonia che tira con 5/15 da due e 8/22 da tre, 15 rimbalzi e 10 assist, Virtus che tira con 11/17 da due e 5/10 da tre, 20 rimbalzi e 6 assist ma con 9 palle perse. Iniziano così le due squadre nel terzo quarto.

Subito Shengelia che segna un canestro da sotto canestro con un movimento semplice e efficace.

Poi sbaglia la tripla che costa il fallo di Dunston e il pareggio di Miller-McIntyre.

Howard ancora con due  triple (5/11 da tre) e poi Miller-McIntyre da due per il 10-0 per i padroni di casa che obbligano Luca Banchi ad un time-out sul 51-43.

Rogkavopoulos a rimbalzo in attacco segna il 53-43.

Virtus che non riesce a trovare le giuste misure in difesa e Baskonia che corre e segna troppo facilmente.

Adesso è +12, massimo vantaggio a meta terzo quarto.

Cordinier recupera un pallone e va a schiacciare. Ma il Baskonia è implacabile con Howard, ancora a segno da tre altre due volte consecutive per il 63-47, Virtus alle corde e time out.

Shengelia recupera un rimbalzo offensivo segna, prende il fallo e trasforma il libero aggiuntivo 63-50 a 2’30” dalla fine del terzo quarto.

Idem fa Zizic, canestro e fallo subito, ma senza segnare il libero aggiuntivo 63-52. Baskonia senza pietà e quando mancano 10′ alla fine sono avanti di 15 punti.

La Virtus inizia l’ultimo quarto con un recupero di Pajola che libera Lundberg che segna attaccando il ferro ma purtroppo sbaglia il libero.

E’ Mickey che segna da tre ma il Baskonia recupera ancora un rimbalzo offensivo che trasforma con Costello.

Risponde Hackett con una tripla per il -11 ma la difesa della Virtus non c’è stasera.

Quando mancano 5’ alla sirena finale sono 12 i punti di vantaggio del Baskonia, che di fatto poi controlla la partita bloccando ogni tentativo di rientro di Bologna.