Barça e Madrid vincono a domicilio: 2-1 nelle serie e primo match point in gara 4

I blancos scappano sul +30 nel terzo quarto ma tremano nel finale. A Malaga l’Unicaja regge un tempo prima di cadere sotto i colpi di Mirotic e Satoransky

Successi esterni per Madrid e Barça. I madrileni scappano fino al +30 trascinati da Musa e tremano nel finale: un parziale da 30-8 avvicina la Penya fino al -5 a 70″ dal termine. Al Carpena un secondo tempo da 33-50 regala il successo agli uomini di Jasikevius. Stasera e domani andrà in scena gara 4 che potrebbe decretare le due finaliste di Liga Endesa.

Sabato 10 giugno 2023, ore 18:30

(7) JOVENTUT BADALONA – (3) REAL MADRID 73-83

(2-1 nella serie in favore del Real Madrid)

I blancos vincono davanti ad un Olimpic tutto esaurito e si riprendono il fattore campo, vantaggio nella serie e primo match point stasera sempre a Badalona.

Partenza decisa degli ospiti con Musa protagonista per il 2-12 a metà frazione. I verdinegro faticano a trovare soluzioni in attacco complici le tante palle perse -9 nel primo tempo- e scatenando i madrileni in transizione.

In uscita dagli spogliatori, gli uomini di Mateo continuano a macinare gioco trovando in Musa il terminale d’elezione, la stella dei blancos trova il canestro da ovunque (25 dal campo per lui a fine gara con 5/7 da due, 3/6 da tre e 6/6 dalla lunetta) segnando anche la tripla del +30 in chiusura di periodo.

Il Real Madrid tira i remi in barca anzitempo e subisce un incredibile parziale da 30-8 che riaccende le speranze dei 12.000 di Badalona con la Penya che si porta a soli 5 punti di svantaggio con 70” sul cronometro.

Nel finale Rodriguez gestisce bene la palla, Musa in attacco e Tavares in difesa valgono la vittoria per il Madrid. In gara 4 i blancos avranno la possibilità di conquistare il primo pass per la finale.

Domenica 11 giugno 2023, ore 18:30

(5) UNICAJA – (1) BARÇA 79-90

(2-1 nella serie in favore del Barça)

Mirotic trascina il Barça che sbanca il Carpena davanti allo spettacolare pubblico di Malaga.

Dopo un avvio in sordina, bisogna attendere quasi 2’ per veder smuovere la retina con Sima, il ritmo si alza con le squadre che si rispondono colpo su colpo in un match equilibrato. L’Unicaja alza la pressione dietro costringendo gli ospiti a 5 palle perse approfittandone per colpire in transizione con Kravish, Kalinoski e Perry trovando il vantaggio.

Terzo quarto che si tinge di azulgrana con i catalani che recuperano subito i 3 punti di ritardo e al sesto mettono la freccia superando gli andalusi grazie ad un parziale da 0-8 tutto a firma di Satoransky.

Malaga paga la scarsa precisione da fuori nonostante la presenza al rimbalzo. Nel finale Carter prova a guidare la rimonta incendiando i 10.600 dell’infierno verde senza successo. Vince il Barça che ha tra le mani il primo match point domani sera.

MVP Mirotic con 12 punti, 5 rimbalzi e 17 di valutazione.

PROSSIMO TURNO: SEMIFINALI GARA4

Lunedì 12 giugno 2023, ore 21:00

• JOVENTUT BADALONA (7) – REAL MADRID (3)

Martedì 13 giugno 2023, ore 21:00