L’Olimpia Milano non segna mai, Daniels entra tardi. L’Efes ribalta subito il fattore campo al Forum

48-64 il finale, serie sullo 0-1

Milano difende, ma in attacco è incubo. E contro i campioni d’Europa, la coperta è corta, cortissima. L’Efes espugna il Forum e si prende gara-1. Fattore campo ribaltato.

Olimpia Milano che inizia nel modo peggiore i playoff: 7′ senza segnare nel secondo quarto, 10 in 15′ con tre triple di Bentil. Nel secondo tempo, inevitabile, si sveglia Larkin.

48-64 il finale, serie sullo 0-1.

Di principio Grant in quintetto francobollato a Micic. Tre azioni in post per Melli che non raccatta molto contro i raddoppi della coppia Moerman-Dunston. Efes molto duro in difesa. Tripla dall’angolo di Moerman per il 7-2 che impone a Messina il timeout a 6.13. Milano difende comunque bene, in attacco mani addosso dell’Efes, e biancorossi un po’ spauriti. Annullata una tripla dopo furibonda protesta di Messina per lo scadere dei 24”. Gli arbitri gli danno ragione, si infiamma il Forum. A 2.30 11-11 con 9 di Melli. Se ricordiamo i tre errori in avvio, molto coinvolto dall’attacco milanese. Hines raddoppiato dalla difesa dell’Efes, bene Tarczewski in difesa prima dell’ingresso del compagno. 0-48 e 16-11 di Milano per un parziale di 14-4 che costringe Ataman al timeout. 5 in fila per Devon Hall appena entrato in campo. Si gioca duro, si fischia poco: nei falli, 3-1 Efes. 16-11 dopo 10’, 7 di Melli, per Micic e Larkin sono 0.

7.50 parziale di 5-0 per i turchi in avvio con i primi due punti di Micic. In campo Alviti dopo un avvio “monco” di Rodriguez. 6.34 Dieta che prosegue per Milano che attacca male. Tripla di Singleton per il 16-19 e parziale aperto di 8-0. 5.48 Fondamentalmente Milano regge bene in difesa, ottimo passaggio anche di Melli su Micic. Il serbo catalizza totalmente il gioco dei turchi. Pochissimo Larkin sino ad ora. 3.24 Milano arriva a 6.40 senza segnare, sbagliando molto, non attaccando male. Larkin mette il 16-22 che è 11-0 di parziale, rotto da Bentil a 3.01 (7′ senza segnare). 2.33 Ben Bentil trova anche la tripla del pareggio dall’altro angolo, Alviti ci mette del suo in difesa, l’Efes deve rammaricarsi di non aver sfruttato il momento no di Milano con soli 5 punti della coppia Micic-Larkin. Due grandi difese di Melli, la terza tripla di Bentil dall’angolo, un Larkin che arriva a 2/3 dall’arco, prende corpo la sfida. Un antisportivo a Alviti che poi si prende anche il terzo fallo: 26-29 a fine primo tempo.

Prosegue la dieta di Milano, 10 punti in in 13′ di cui 9 di Bentil. L’Efes tocca il 26-38 di massimo vantaggio con un recupero di Micic, a 6.17 il Chacho sblocca Milano, a 4.16 recupero di Shields che viene “terminato” Anderson e Moerman: si finisce con un tecnico a Milano (che Larkin sbaglia) e con i due liberi di Shields. 1/2 per lui, 0/2 poco dopo per Hines, l’Olimpia non segna mai. Shields trova la bomba del 32-40 a 3.03, Delaney entra in campo e perde un pallone: 34-46 dopo 30′ con tripla di Bryant sulla sirena.

In campo Daniels, e subito tripla. Anzi, 5 punti con 2 rimbalzi. Larkin inizia a imperversare, 42-56 a 5.36, Daniels ancora da 3 per il 45-57, una tripla di Larkin chiude il match virtualmente sul 47-60, Delaney dall’altra parte si prende fallo sul tiro da 3 ma fa 1/3. Nel finale Milano perde anche Melli.