Antonini è stato di parola: Trapani conquista la Serie A in casa della Fortitudo Bologna

La Fortitudo Bologna ospita Trapani Shark per Gara 4 della finale di Serie A2 del Tabellone Argento: questa è la diretta testuale di Sportando.

Tutto pronto per Gara 4 di Flats Service Fortitudo Bologna-Trapani Shark, Finale di Serie A2 del Tabellone Argento.

La palla a due è in programma alle ore 21.00, con la serie sul 2-1 in favore di Trapani. Questa è la diretta testuale di Sportando.

Inizio molto intenso tra le due squadre: Fantinelli e Imbrò sbloccano la rispettiva squadra, mentre Alibegovic si accende con la tripla del 6-5. La prima parte di primo quarto è decisamente equilibrata, con il punteggio sul 10-8. Protagonista in positivo è Conti per la Fortitudo, che costringe coach Diana al timeout. Tante palle perse per Trapani nel primo quarto, ma nonostante ciò il primo quarto si chiude in equilibrio sul 16-13 per la Fortitudo.

Nel secondo quarto la Fortitudo con la tripla di Sergio cerca di dare una prima spallata al match (23-18 e palla in mano dopo 4 minuti di secondo periodo). I due minuti di digiuno offensivo sembrano essere stati messi alle spalle dalla Effe, anche se il match continua ad essere a basso punteggio. Horton sbaglia entrambi i tiri liberi, Fantinelli fa 1/2 e la Fortitudo tocca il +6. Trapani reagisce con la tripla di Notae a 2.30 dal termine del primo tempo, a cui segue quella di Alibegovic per portare i suoi in vantaggio (25-26) e diventa così il primo giocatore in doppia cifra nel match (12 punti). Ancora Alibegovic a segno, stavolta con una schiacciata imperiale dalla linea di fondo: il lungo di Trapani è ad ora infermabile. Freeman risponde per i suoi con un gioco da tre punti per la parità, ma all’intervallo si va sul 28-30 grazie ad un canestro del solito Alibegovic (16 punti).

Ad inizio terzo periodo Mollura esce per infortunio: per lui scavigliata dopo aver preso un tiro da tre punti, avendo messo il piede sopra a quello di Ogden che cercava di contestare il tiro, nonostante ciò dopo qualche minuto il giocatore fortunatamente riuscirà a tornare in campo. Le due squadre sembrano stanche e le percentuali si abbassano ulteriormente in questi primi minuti di terzo quarto (32-35). A muovere il punteggio è Imbrò per il nuovo +5 ospite, ma Taflaj risponde con la tripla. 7-9 il parziale dopo 7 minuti di terzo periodo. Conti segna la tripla del pareggio a quota 40, ma gli risponde Alibegovic con un gancio da centro area. Alla fine del terzo periodo il punteggio dice 40-44.

Il quarto periodo si apre con la tripla di Marini per il +7 ospite, con Trapani che cerca l’allungo. Alberto Conti ancora a segno dall’arco per rispondere per i suoi, giocatore che sta disputando forse la miglior partita della sua carriera (16 punti). Dopo 3 minuti di terzo periodo il punteggio dice 47-51 dopo la tripla di Alibegovic. Ancora Amar Alibegovic a segno con la tripla del +6 ospite, corona così una partita straordinaria. Trapani allunga ancora con un fallo tecnico a coach Attilio Caja per proteste su un mancato fischio per interferenza a canestro sulla penetrazione di Bolpin (48-55 a 3.30′). La Fortitudo non molla mai: gioco da tre punti di Freeman (non completato) e conseguente rimessa conquistata a rimbalzo. Fantinelli segna il canestro del -3, ma Imbrò alza per Horton la palla per l’alley-oop. Bolpin si sblocca e segna da tre punti il 55-57, Conti firma invece la parità a 1.38 dal termine. Dopo due tiri liberi di Marini, Imbrò trova una tripla clamorosa da 8 metri per il +5 Trapani, che potrebbe chiudere la partita. Freeman dalla lunetta fa solo 1/2, stesso risultato di Imbrò. La tripla di Conti finisce lontana dal canestro a 14.5 secondi dal termine: il finale vede Trapani trionfare per 58-64, Trapani conquista la Serie A a Bologna!