Ancora Haliburton, ancora Indiana: Bucks battuti ed eliminati. E’ finale

Haliburton ha segnato 27 punti e fornito 15 assist guidando gli Indiana Pacers alla vittoria sui Milwaukee Bucks per 128-119. Ecco la prima finalista del primo torneo NBA In-Season.

I Pacers affronteranno i Los Angeles Lakers per il titolo sabato sera. I Lakers hanno sconfitto i New Orleans 133-89 nella seconda semifinale.

Myles Turner ha aggiunto 26 punti per Indiana. Obi Toppin ha segnato 14 punti con un 6 su 8 al tiro, Isaiah Jackson ha contribuito con 11 punti e Bruce Brown ne ha fatti 10.

Indiana sta segnando in media ben 132.6 punti nel torneo. In generale, stanno segnando una media di 128.3 punti in questa stagione – 131.7 nelle ultime 14 partite.

Giannis Antetokounmpo ha realizzato 37 punti e 10 rimbalzi per Milwaukee. Damian Lillard ha aggiunto 24 punti, Khris Middleton ne ha fatti 20 e Brook Lopez 18.

Tuttavia, il fattore più importante è stato il rendimento delle due panchine: 43-13. Quella dei Pacers ha avuto un impatto complessivo di plus-62, mentre le riserve dei Bucks erano a meno-46.

Ciò è stato più evidente nel secondo quarto, quando Bennedict Mathurtin e T.J. McConnell sono entrati in gioco con i Pacers in svantaggio di due punti, e hanno creato le basi per un parziale di 16-7 che ha dato a Indiana un vantaggio di 43-36, impostando il tono per i titolari mentre si reinserivano nella formazione.

In svantaggio di tre dopo tre quarti, i Pacers hanno aperto il quarto con un parziale di 14-8 per portarsi sul 105-102. Turner, Brown e Haliburton hanno segnato 17 punti durante il parziale finale di 21-13 che ha chiuso la partita.