Altro secondo tempo letale per l’Olimpia, il Fenerbahce ringrazia e passa al Forum 82-72

Ciamillo-Castoria

Milano cade ancora in casa e la crisi continua, sprecato il +16 del secondo quarto ed è 3-7 in Eurolega

Olimpia al Forum ospita la capolista di Eurolega, i Turchi del Fener (record 8-1) dell’ex (assente) Datome sulla strada di Milano per riscattare il -29 subito contro l’Efes nella serata di martedì. Milano alla ricerca della prima vittoria casalinga in coppa, in striscia negativa con 5 sconfitte consecutive.

Primi punti del match a firma Kevin Pangos, tripla centrale con Motley a rispondere dopo l’errore da sotto del canadese. Wilbekin entra subito in ritmo, i turchi accumulano palle perse (già 6 a referto) e Voigtmann da sotto, supportato da Luwawu-Cabarrot, guidano sul 9-5 di metà primo periodo. Il francese si prende di forza la linea di fondo e inchioda, Melli prova a tener testa alla coppia Booker-Jekiri mentre Mitrou-Long ed Alviti puniscono da lontano. L’ex Brescia buca la difesa in penetrazione, Jekiri completa il 2+1 ed è vantaggio EA7 21-15 dopo i primi dieci minuti.
Gli ospiti continuano ad essere pericolosi sotto canestro, Hines e Thomas reagiscono e Milano prova a prendere margine, sul +9 con Mitrou-Long sempre caldo dall’arco. Dopo il timeout è Hall a guidare sul il 33-19, Melli schiaccia in contropiede mentre l’ottimo Alviti deve lasciare il campo per un brutto colpo subito a rimbalzo. La capolista chiude il 12-0 subito, Birsen e Calathes segnano da tre ed il Fener chiude in crescendo il primo tempo. Voigtmann sblocca l’Armani, Wilbekin sulla sirena fissa il punteggio sul 37-32 per gli uomini di casa.

Il play greco riporta Istanbul ad un possesso di ritardo, capitan Melli commette fallo antisportivo e Calathes pareggia dopo due minuti abbondanti di terzo periodo, con Luwawu-Cabarrot a smuovere lo score per Milano. Hayes-Davis e Guduric scaldano la mano dall’arco, i turchi trovano il +4 con Motley ma come sempre è Mitrou-Long a suonare la carica quando le cose si fanno complicate, tenendo l’EA7 a contatto. Il serbo allunga dall’angolo, l’EA7 perde palla nel finale ed il Fener scappa sul 58-48 ad un quarto dal termine.
Hayes-Davis continua l’ottimo momento personale, Booker appoggia il +14 ma il pubblico prova a spingere la rimonta bianco-rossa, con Hall dalla lunetta (e dall’arco) ad accorciare il gap. Il Fenerbahce è un fiume in piena in attacco, Melli prova la reazione d’orgoglio ma è ancora Hayes-Davis a spegnere ogni tentativo di rimonta, 73-59 entrando negli ultimi 5 minuti di partita. Mitrou-Long prova a riaccendere le speranze milanesi, i turchi non perdono colpi e negli ultimi minuti riescono a tenere a distanza i padroni di casa. Gli uomini di Itoudis si confermano in vetta, nona vittoria in dieci gare ed inflitta all’Olimpia la sconfitta consecutiva numero 6. E’ 82-72 il finale, con un altro secondo tempo da incubo per gli uomini di Messina, con ulteriore nota negativa per l’infortunio al ginocchio di Pangos.

Milano: Mitrou-Long 18, Hall 16, Luwawu-Cabarrot 15, Melli 7, Hines 4, Voigtmann 4, Alviti 3, Pangos 3, Thomas 2
Fenerbahce: Hayes-Davis 22, Guduric 11, Calathes 9, Motley 9, Booker 8, Wilbekin 8, Jekiri 7, Hazer 4, Birsen 3, Edwards 1