Al Trapani il primo derby siciliano

Trapani vince contro Agrigento 78 a 74

Buona la prima per la Pallacanestro Trapani che si impone di 4 punti sulla Moncada Agrigento.

Primo quarto molto equilibrato, ma con polveri molto bagnate da ambo i lati. Buono l’impatto per gli americani di Trapani, Carter e Jenkins, anche se non riescono ad emergere. Agrigento, invece, punta molto su Ambrosin e Grande. Il quarto termina sul 18 a 17.

La seconda frazione è molto fredda nei primi minuti: solo 2 punti per Trapani e 6 per Agrigento dopo 4 minuti di gioco. Pessime le percentuali al tiro da 3 per i granata. Ci vogliono 15 minuti gioco per vedere la prima tripla realizzata da Massone. Trapani prova ad allungare con Carter e Dieng, Agrigento tiene botta con Costi e Francis. Jenkins realizza dalla lunga distanza, Grande risponde da tre e porta la squadra di Cagnardi sopra di 1 (40-41). Il quarto si chiude con una buona penetrazione di Massone (42-41).

Marfo e Ambrosin insistono ma Trapani risponde con i trapanesi di nascita: Mollura e Guaiana, infatti, riportano i granata sul 49 a 50. Francis realizza da tre, Guaiana segna da sotto dopo un buon rimbalzo offensivo, Ambrosin segna il +4. Ambrosin ne mette un’altra da oltre i 6.75, Trapani prova a rientrare con la tripla di Dieng (56-60). Romeo segna dalla media, Tsetserukou usa molto bene il perno sotto canestro e a 20 secondi dal termine Trapani ritrova il pareggio. Il quarto si chiude sul 60 a 60.

Romeo segna in penetrazione e tiene aperto il parziale di 9 a 0. Ambrosin con due liberi prima e con una penetrazione poi riportano Agrigento avanti. Tsetserukou risponde con 4 punti dopo aver subito un fallo antisportivo. Federico Massone, nonostante una partita sottotono, si riscatta con due palloni rubati e 4 punti consecutivi che portano Trapani sul 70 a 66. Francis e Romeo mantengono in equilibrio la situazione con Trapani +4 quando mancano due minuti al termine. Ancora Francis ma Trapani con molta fortuna recupera palla e Massone mette il sigillo finale: la gara termina 78 a 74.