Al Taliercio non si passa: Venezia batte Napoli con un super Mitchell Watt

Al Taliercio, Venezia supera Napoli. 82-71 il finale. MVP del match è Mitchell Watt che confeziona una doppia-doppia da 21 punti e 10 rimbalzi con 9/10 da due per 29 di valutazione

Al Taliercio, la Reyer Venezia (4-2) supera Napoli (2-4). Per la squadra di Walter De Raffaele è la terza vittoria consecutiva tra le mura amiche (dopo quelle con Scafati e Milano). La formazione di Buscaglia – invece – raccoglie la quarta sconfitta in stagione. Una sfida di fatto condotta sempre dagli oro-granata, fatto salvo il primo quarto terminato 15-18 per gli ospiti. Negli altri quarti l’Umana impatta e aggredisce la partita nel modo migliore piegando gli avversari. MVP del match è Mitchell Watt che confeziona una doppia-doppia da 21 punti con 9/10 da due e 10 rimbalzi. 82-71 il finale.

Alla palla a due gli oro-granata schierano: Jayson Granger, Allerik Freeman, Jordan Parks, Derek Willis e Mitchell Watt. Gli ospiti che ritrovano, dopo una lunga assenza, Emmitt Williams replicano con: David Michineau, Robert Johnson, Elijah Stewart, Simone Zanotti e JaCorey Williams. Avvio equilibrato, 6-6 al 3’ con 4 punti di Michineau e altrettanti di Watt. A metà periodo Umana avanti 12-8 grazie anche un ottimo Parks. La GeVi reagisce con Howard: il play di Buscaglia piazza una tripla e il tiro aggiuntivo che valgono il nuovo pareggio. Napoli passa a condurre con un’altra bomba di Howard, il parziale degli ospiti si allunga sul 7-0. Ma non è finita perché Uglietti confeziona un gioco da tre punti, 12-18 al 9’. Gli ultimi punti sono siglati da Moraschini e alla prima sirena si chiude sul 15-18.

I due punti di Spissu aprono il quarto; De Raffaele inserisce anche Matteo Chillo che risponde presente: tripla dell’ex Treviso 20-18 al 12’. Venezia avanti di sei lunghezze per merito di Spissu, 24-18 al 13’. Napoli, però, non si arrende e lima il divario fino al -3. L’Umana alza l’intensità difensiva e in attacco trova un super Watt: il decimo punto del centro di Venezia vale il 30-22 al 15’. Si accende anche Freeman a confermare il +7 oro-granata che diventa +8 con Tessitori, 35-27 al 17’. Granger confeziona il nuovo massimo vantaggio con una tripla frontale, 38-29 al 18’. Negli ultimi possessi del quarto Napoli si riavvicina ma Tessitori chiude con un bel canestro per il 40-33 con si va all’intervallo lungo.

Williams fa male a Venezia, ma ci pensano Spissu e Watt a riportare sul +6 i lagunari, 47-41 al 23’. I due play della GeVi confezionano i canestri del -1. L’Uamana prova l’ennesimo allungo spinta da un monumentale Watt: 56-46 al 27’ grazie anche a Willis. L’antisportivo sanzionato a Uglietti costa il +12 oro-granata, mentre Watt continua a fare la voce grossa in punti realizzati e rimbalzi catturati. La zona difensiva di Buscaglia produce un paio di recuperi della squadra opsite, punteggio di 60-53 con cui si chiude il terzo quarto.

Bomba di Bramos e +10 Venezia. La Reyer controlla al meglio il vantaggio: la tripla di Freeman vale il 70-58 che diventa +14 con l’ottimo Tessitori. Per la GeVi l’ultimo a mollare è Howard, 74-65 al 35’, con Napoli che arriva fino al -6 con JaCorey Williams. Napoli sul -5 con Howard, ma è il capitano dell’Umana Bramos a 60 secondi dalla fine a scrivere i titoli di coda del match con la bomba del +8. 82-71 il finale.