A Milano non c’è partita, per l’Olimpia comodo successo su Verona 78-54

Tutto facile per la squadra di Messina che con un Melli in formato MVP (13+9) ottiene il terzo successo in LBA

Torna il campionato al Forum di Assago, l’Olimpia ospita la neopromossa Verona per la quinta giornata di regular season.

Palla a due ore 18:00 con gara in diretta su Eleven. Per Milano fuori dai 12 Baldasso, Shields, Mitrou-Long e Voigtmann.

E’ di Melli in tap-in il primo canestro di serata, dopo due minuti di intensa difesa per aprire il match. Smith schiaccia, Thomas realizza 6 punti in fila e con il lavoro a rimbalzo di Melli è 10-4 il punteggio, con ospiti che riescono a limitare i danni con le 4 stoppate. Hall in penetrazione completa la giocata da tre punti per la doppia cifra di vantaggio, Verona muove il punteggio solo dalla lunetta e l’appena entrato Datome punisce dall’angolo: 23-6 al termine del primo quarto con Baron ad incrementare il vantaggio casalingo.
Davies spazza via gli avversari sotto canestro, Imbrò risponde da lontano e con qualche spunto di Johnson la squadra di Ramagli prova a ricucire il distacco accumulato nella prima parte di gara. L’Olimpia torna a segnare dopo oltre tre minuti con Hines, Anderson firma il -10 ma dopo il timeout l’EA7 si rilancia con Baron e Ricci, avanti di 18 nonostante il canestro in contropiede di Casarin che fa arrabbiare Messina, direttamente dalla rimessa di fondo. Cappelletti e Smith sono attenti a rimbalzo d’attacco, è 41-27 in favore di Milano a metà gara.

Torna a segnare Thomas, Melli piazza la tripla ma commette dall’altra parte il suo terzo fallo (un antisportivo) non compromettendo comunque l’ampio vantaggio milanese sul nuovo +17 al 23′. L’ala azzurra si ripete su assist dietro la schiena di Pangos, schiaccia subendo fallo diventando il top scorer del match sul 52-32 di metà terzo periodo. Baron pennella per Davies, Ricci realizza dall’arco il +25 ma Verona reagisce con un 11-0 costruito sulla voglia di Candussi sotto i tabelloni. L’ex Cremona chiude il parziale dall’angolo, è 60-43 il punteggio ad un quarto dal termine.
I primi punti di Alviti danno la scossa ai campioni d’Italia dopo il mini-break Tezenis, Pangos si sblocca dopo sei errori e l’Olimpia ritrova il +20 a tre minuti dal fischio finale, grazie ai canestri dei lunghi. Ricci da tre affonda per il 74-47, risultato ampiamente in cassaforte e successo numero 4 per Milano in LBA, Verona (15/58 dal campo) cade senza storia al Forum 78-54.

Milano: Melli 13, Ricci 13, Thomas 13, Davies 9, Baron 9, Hall 5, Hines 4, Alviti 3, Datome 3, Pangos 3, Biligha 2, Tonut 1
Verona: Anderson 10, Smith 9, Imbrò 8, Johnson 8, Udom 6, Candussi 5, Holman 4, Casarin 2, Cappelletti 2