Un sontuoso Abass regala la vittoria alla Leonessa sul Promitheas per 63-57

Comincia con un successo il cammino della Germani Brescia Leonessa nelle Top 16 di EuroCup. Decisivo Awudu Abass con 19 punti.

Il Primo Tempo

Dopo un avvio favorevole alla compagine greca (2-6),  dopo una bella penetrazione di Mantzaris, la Leonessa si scuote ed accorcia sul -1, con una tripla di Luca Vitali. I padroni di casa, faticano a trovare la via del canestro e il Promitheas ne approfitta per allungare sulle otto lunghezze di vantaggio (5-13). Il primo quarto, però si chiude sul punteggio di 10-15 dopo una realizzazione dalla lunga distanza di Luca Vitali. Con un break iniziale di 6-0 propiziato da Abass e Cain, la compagine bresciana firma il sorpasso sul 16-15 ad inizio secondo quarto. Con il passare dei minuti, la Germani Leonessa Brescia stringe le maglie in difesa ed è efficace in attacco dove punisce la difesa avversaria. Si va all’intervallo lungo sul 26-18 in favore dei bresciani, che dopo aver faticato nei primi 10′, sono riusciti a scuotersi nella seconda frazione con una solida difesa, concedendo infatti solo tre punti agli avversari e segnandone 16.

Il Secondo Tempo

Nella prima metà della terza frazione, gli uomini di coach Vincenzo Esposito provano ad allungare in modo concreto e con due triple in fila, il divario si allarga a quattordici punti di vantaggio (38-24). Gli ospiti provano a non mollare definitivamente e con un mini break 0-6, accorciano sul 8 (38-30), forzando il timeout in casa Leonessa. I greci non demordono e con cinque punti in fila di Mantzaris, il Promitheas chiude al 30′ sul +1 (40-41), complice un parziale di 2-17 propiziato nei minuti finali del terzo quarto. Nell’ultimo periodo a regnare è l’equilibrio, con le due squadre che si rispondono colpo su colpo. Nel momento clou della gara, Abass decide di salire in cattedra e con 13 punti negli istanti finali, guida i suoi sul 63-54. Il punteggio finale è 63-57.

Germani Brescia Leonessa: Zerini 4, Warner, Abass 19, Cain 12, Vitali 14, Laquintana 4, Lansdowne 5, Naoni, Guariglia, Moss 2, Sacchetti 3 all. Esposito

Promitheas Patras: Babb 6, Lypovyy 11, Agravanis 5, Mavrokefalidis 2, Kaselakis, Mantzaris 12, Katsivelis, Fieler 12, Robinson, Ellis 9, Mantzoukas, Bazinas All. Giatras