I lituani beffano la Leonessa e vincono 79-70

Vincono i lituani di nove

La Germani Brescia priva di Petrucelli e Caupain, prova in tutti i modi a strappare la vittoria in Lituania, ma il tentativo non va a buon fine.

1° Quarto

L’avvio della gara è equilibrato con le due squadre che di rispondono colpo su colpo (6-5). I padroni di casa però alzano leggermente in attacco e si portano sul 12-7 con un canestro da due di Goloman e coach Magro richiama i suoi all’ordine. Con il 2/2 dalla lunetta, Brescia accorcia sul -3 (12-9), ma il Lietkabelis va sul +10 (19-9) con una schiacciata Maldunas. L’allenatore della Leonessa è costretto a fermare nuovamente il match con un minuto di sospensione. I lituani provano già la fuga sul 24-11, ma con una tripla di Moss, Brescia accorcia sul -10. Al 10′ il punteggio dice 26-14 in favore dei padroni di casa dopo i iberi di Griciunas.

2° Quarto

Nella prima parte della seconda frazione, il Lietkabelis allunga più volte sul +14 e quindi continua a produrre molto bene in attacco ed in difesa. Al 25′ però il tabellone 34-26 dopo una tripla di CJ Masseburg e Brescia prova scuotersi, ma i lituani rispondono con un break per il 39-26 che obbliga coach Magro ad un altro timeout. Al ritorno sul parquet, la Leonessa con un mini parziale di 0-4 riduce il gap sul -9 (39-30), ma i lituani ritrovano il +13. Con Kenny Gabriel e David Cournooh, la Germani Brescia va all’intervallo lungo sul -7 (43-36).

3° Quarto

Il terzo quarto si apre con la tripla di Amedeo Della Valle (43-39). Il buon momento di Brescia non si esaurisce e con un 2+1 di Kenny Gabriel arriva ad un solo possesso di distanza (45-44). Dopo diverse azioni senza segnare, i lituani muovono la retina con il 2/2 di Peno, ma Brescia impatta sul 47 pari con Akele a cui risponde Morris (50-47). L’ex giocatore del Pana (Gabriel) non ci sta ed accorcia sul 55-53 e poi con un’altra tripla di Amedeo Della Valle, la Leonessa firma il sorpasso sul 55-56. Questa volta a chiamare il timeout è il coach dei lituani. I padroni di casa tornano avanti e chiudono al 30′ avanti sul 57-56

4° Quarto

Cobbins e Massenburg regalano a Brescia il massimo vantaggio sul 57-61, ma il Lietkabelis accorcia subito sul -1 con un canestro da tre di Sakic e poi rimette la testa avanti sul 62-61. I lituani allungano sul +5 (66-61), ma la Leonessa non molla e con Laquintana e Massemburg impatta sul 66 pari. Con una schiacciata di Odiase, Brescia torna avanti, ma il Lietkabelis non ci sta e punisce dalla lunga distanza 69-67. Nei minuti finali però Brescia perde lucidità e i padroni di casa ne approfittano per allungare sul 77-68 con Morris dalla lunetta. Il finale è 79-70 per il Lietkabelis.