La Leonessa lotta ad Ankara, ma ai quarti di finale ci va il Turk Telekom

La Germani Brescia ci prova, ma si arrende al Turk Telekom Ankara

Dopo l’eliminazione dell’Umana Reyer Venezia, anche la Germani Brescia dice addio all’EuroCup. Gli uomini di coach Magro giocano una partita di carattere, ma nell’ultimo quarto i padroni di casa trovano dei canestri che poi si sono rivelati decisivi e fatali nell’esito finale.

Il Primo Periodo

La Leonessa parte molto bene trascinata dal rientrate Kenny Gabriel che con 8 punti consecutivi porta i suoi sul 6-8. La Germani Brescia sfrutta il momento non positivo dei padroni di casa e con i liberi di John Petrucelli ed una schiacciata di Gabriel va sul 7-12. I turchi però reagiscono con un canestro da due di Jerian Grant,  una schiacciata di Sestina ed una tripla del numero 77 del Turk Telekom che vale il 14-12, ma CJ Massinburg punisce dai 6.75 (14-15). Il primo quarto si conclude sul 17-15  in favore della compagine di Ankara dopo un canestro da tre di Bouteille sulla sirena.

Il Secondo Periodo

Nella prima metà seconda frazione, la gara continua a rimanere equilibrata ed infatti il punteggio dice 25-25 dopo un comodo appoggio di Erkan Yilmaz su una palla persa da Brescia e coach Alessandro Magro decide di optare per un timeout. Nella seconda, la Leonessa continua ad essere in fiducia ed allunga sul 31-38 grazie ad un canestro dalla lunga distanza di Amedeo Della Valle. Coach Edem Can richiama immediatamente all’ordine i suoi. I turchi escono bene dal minuto di sospensione e chiudono all’intervallo lungo sotto sul 36-38.

Il Terzo Periodo

L’inizio di terzo quarto è favorevole ai turchi che con un break di 7-0 si portano sul 43-40, ma la Germani Brescia impatta sul 43 pari con una tripla di Petrucelli. Con Cobbins, gli uomini di coach Magro ritornano in vantaggio 46-47. Nessuna delle due riesce a prendere per mano l’inerzia della gara in modo decisivo ed infatti al 30′ il tabellone dice 59-58 con un appoggio al tabellone da sotto canestro di Jones.

Il Quarto Periodo

I padroni di casa cominciano con convinzione la quarta frazione e si portano a due possessi pieni di vantaggio (64-58) con Jones in cattedra e l’allenatore della Leonessa decide di non pensarci troppo su e ferma il match con un timeout. Con un canestro dai 6.75 di Sestina, il Turk Telekom Ankara allunga sul +9. I bresciani provano a non perdere la lucidità e con Petrucelli riducono il gap sul 71-65, provando così a rimanere in partita e a non far scappare i turchi. La Leonessa accorcia sul -4 (73-69) e prova a rientrare in modo concreto, ma Grant e Bouteille guidano la loro squadra ai quarti di finale di 7Days EuroCup. Il finale è