Cantù torna a vincere dominando a rimbalzo Venezia: grande prova di Hayes e Wilson

Cantù torna a vincere battendo i campioni d'Italia della Reyer Venezia. Grande prova dei due lunghi canturini, Hayes e Wilson.

Nella serata del tributo a Kobe Bryant al PalaDesio si è giocato, per il 21° turno di campionato targato LBA, il match tra Cantù e Venezia.
La squadra di Pancotto torna al successo grazie all’ottima prova dei propri lunghi Hayes e Wilson dominando a rimbalzo 49 contro 34 degli avversari. Per la Reyer non bastano i 25 punti di Watt ed è la terza sconfitta consecutiva tra campionato e coppa.

Primo periodo
Quintetti di partenza con i padroni di casa che schierano: Clark, Young, Pecchia, Wilson, ed Hayes. Gli ospiti rispondono con:
De Nicolao, Chappell, Bramos, Mazzola e Watt.
Prima del match viene osservato un minuto di silenzio per celebrare Kobe Bryant. Si parte con infrazione di 8 secondi della Reyer infrazione di 24” di Cantù: i numeri del “Black Mamba”. In avvio di gara Venezia subito avanti 5-0. Cantù reagisce con Pecchia e Young che colpiscono dalla lunga distanza, 10-10 al 5’. La squadra di Pancotto è già in bonus di falli dopo 6 minuti di gioco. Gli orogranata allungano sul 12-16 grazie al talento di Watt. Nel finale di periodo Hayes impatta sul pari 19. Cantù passa a condurre con la tripla del giovane Procida 22-21 con cui si chiudono i primi 10 minuti.
Secondo periodo
La truppa di Pancotto parte fortissimo con un parziale di 7-0 in poco meno di due minuti trascinata dal giovane Procida e da Burnell interrotto solo dalla tripla di Austin Daye. Cantù allunga in modo deciso arrivando sul +11 con il canestro da oltre l’arco ancora di Procida, 35-24 al 14’. Gli ospiti si affidano a Bramos e Daye ricucendo il gap sino al 37-34 al 17’, subito dopo Bramos trova la tripla del pareggio con un parziale complessivo di 13-2, costringendo Pancotto al timeout. Il break dei campioni d’Italia continua con due canestri di pura classe di Watt, 37-41, Pecchia ferma il parziale con un canestro dalla media distanza. Il primo tempo termina 39-41
Terzo periodo
Si rientra in campo e il primo canestro arriva grazie alla bomba di Mazzola, dalla parte opposta, dal medio angolo, replica Clarke.
La Reyer allunga sul 44-50 grazie a Watt e Chappell, ma Cantù non demorde e con quattro punti di fila di Pecchia trova il pareggio sul 50 pari al 25’. I padroni di casa tornano avanti con la bomba di Wilson e poi Young da sotto sigla il +3, Un gioco da 2+1 di Daye rimette il match ancora in parità, 55-55 al 28’. Venezia soffre a rimbalzo difensivo e consente agli avversari di avere seconde possibilità in attacco. Un ottimo Wilson sigla il canestro del +3.
Finisce il terzo quarto 60-57.
Quarto periodo
I primi due punti sono di Cerella in contropiede. Umana che torna avanti con Chappell ma Clark risponde prontamente dalla lunga distanza, 63-61 al 32’. SI entra negli ultimi 5 minuti di gara sul pari 68. Venezia allunga di tre lunghezze con tripla di Daye, Poco dopo la stessa alla dell’Umana esce per il quinto fallo. Hayes segna i liberi del 74-73 a 1’12” dalla sirena e sul fronte opposto Bramos sbaglia il tiro del possibile vantaggio. Clark mette altri due liberi per il 76-73.
A 27 secondi dalla fine Hayes mette il canestro del +5. L’ultimo ad arrendersi è Watt che a 9” dalla sirena mette i punti del -2 79-77.
La partita termina con i due liberi seganti da Clark. Finisce 81-77