La Virtus cade a Monaco contro un Bayern più che solido

La Virtus cade all’Audi Dome contro il Bayern di coach Trinchieri, si ferma a 9 vittorie con i playoff ora lontani.

La Segafredo perde una partita fondamentale contro la squadra di coach Trinchieri. I padroni di casa giocano una partita compatta e con un buon contributo di ciascuno (15 punti per Winston e 14 per Rubit), mentre tra i bianconeri si salva davvero poco, a partire dall’applicazione difensiva per finire sulle singole prestazioni. La stagione è ancora lunga ma i playoff ora sembrano davvero lontani per la compagine bolognese.

Primo Quarto

Il Bayern parte con con Winston, Weiler-Babb, Bonga, Rubit, Gillespie; mentre la Virtus replica con Hackett, Cordinier, Ojeleye, Shengelia, Jaiteh.

I padroni di casa partono forte con un secco 9-2 grazie all’ottima circolazione di palla e alle ottime percentuali, da sottolineare la positiva partenza di Winston e Rubit. Per i bianconeri invece le idee sono confuse nella metà di campo offensiva con una timida presenza fisica in campo. L’ingresso di Bako è attuo a dare una piccola reazione sotto questo punto di vista e infatti qualcosa cambia: 21-16 a 2′ dalla fine della frazione. Il problema però è sempre in difesa per i ragazzi di coach Scariolo, dove concedono ben 3 canestri consecutivi a Harris (esce poi per infortunio). Finisce 22-18 la prima frazione.

Secondo Quarto

Gli ospiti sembrano cambiare registro dopo la tripla di Belinelli, ma poi il tecnico fischiato a coach Scariolo e qualche altro errore in difesa regalano un ritrovato +10 ai bavaresi sul 31-21. Poi in uscita dal time-out i bianconeri firmano un mini parziale da 9-4 trainati dagli 8 punti di Belinelli e dall’ottimo contributo corale.

Negli ultimi minuti però si inverte nuovamente il trend con i padroni di casa che tornano a sfruttare il proprio reparto lunghi, in particolare Rubit. D’altro canto le v nere tengono duro e chiudono il primo tempo sotto solo di 5 lunghezze, 43-38.

Terzo Quarto

Nella ripresa la Virtus cerca in ogni modo di prendere le redini della partita, ma neanche Teodosic riesce a trovare quella continuità con il canestro con la quale aveva trainato i suoi nelle ultime partite.

A 5′ dalla fine gli ospiti sono a -2 sul 49-47 grazie ai 5 punti consecutivi di un ritrovato Cordinier, ma il Bayern trova continuità dalla linea della carità mantenendo così sempre la testa avanti.

Alla Segafredo manca sempre quel colpo di reni per superare i rivali e ogni volta che sembra riavvicinarsi arriva una palla persa o un tiro aperto sbagliato che fanno crollare i sogni di rimonta.

DJ Seeley sale in cattedra in questo terzo quarto ed è un’altro tra i giocatori di coach Trinchieri in grado di creare punti per rinfrescare il proprio vantaggio. Finisce 66-55 il terzo quarto.

Quarto Quarto

Nei primi minuti dell’ultima frazione i padroni di casa toccano il massimo vantaggio sul +14, ma in un amen i canestri di Shengelia e Hackett riportano la Virtus sul -9. Purtroppo la grossa tegola degli ospiti è la quantità di falli commessi, che costringono di arrivare al bonus già dopo 5′ anche in questo quarto.

La partita continua con botta e risposta, ma ogni sforza offensivo di Bologna non viene poi confermato con delle solide difese e alla fine la compagine tedesca finisce per essere sempre sopra di una decina di punti.

A 1’30” dalla fine Ojeleye perde il dodicesimo pallone e da qui si esauriscono le speranze, finisce 91-84.