Valencia espugna Murcia e riporta la serie a La Fonteta

Sabato la decisiva gara 3 che decreterà l'avversaria dell'Unicaja già qualificata

Due successi esterni nel quarto di finale tra Valencia e Murcia. Sabato la decisiva gara 3 che decreterà l’avversaria dell’Unicaja già qualificata.

VALENCIA BASKET-UCAM MURCIA 86-96

Parte fortissimo Murcia portandosi sul 4-16 in avvio e allungando fino al +21 del secondo quarto. La difesa 2-3 manda in cortocircuito un Valencia costretto ad inseguire destando poche preoccupazioni agli uomini di Sito Alonso. Nel terzo periodo qualche fiammata di Jones e Ojeleye illude i taronja presto rispediti ad un divario in doppia cifra. Eroi di serata l’ex Radebaugh (24 punti, 2 rimbalzi, 3 assist, 30 di valutazione), Sleva (23 punti, 7 rimbalzi) e Diagnè (11 punti e 11 rimbalzi).

UCAM MURCIA-VALENCIA BASKET 72-83

Al Palacio de los Deportes de Murcia primo quarto fotocopia di quello andato in scena a La Fonteta sabato scorso a protagonisti invertiti con i taronja che premono sull’acceleratore provando ad allungare fin da subito. Dal 10-7 in favore dei padroni di casa, gli uomini di Albert piazzano uno 0-9 interrotto da due liberi di Ennis prima di un altro parziale da 0-7 per un complessivo 2-16 che vale il +11. Murcia ci prova ancora con la zona 2-3 come in gara1 ma Valencia trova in Inglis in meccanismo per scardinarla e chiude sul 14-23 la prima frazione.

Caupain e Radovic rispondono ad Inglis ricucendo fino al -4 che costringe al time out gli ospiti. Pradilla e Jovic da tre ristabiliscono il vantaggio in doppia cifra (33-43) allungando fino al massimo vantaggio, +12, sul 30-42. Nel finale Hakanson, Sleva e Kurucs riportano gli universitari sul -7. 36-43 all’intervallo.

Blackout Valencia: al rientro sul parquet Murcia piazza un 11-2 allungando fino al 15-2 il parziale aperto in chiusura di secondo quarto per il vantaggio casalingo sul 47-45. L’ingresso in campo di Harper cambia nuovamente l’inerzia del match: +7 ospite con i taronja che ancora una volta non approfittano del vantaggio costruito andando all’ultimo riposo sul 58-61.

È nell’ultimo quarto che il Valencia trova l’allungo decisivo trascinata da Brandon Davies: l’ex Olimpia mette a referto 9  punti nel periodo che, uniti alle prestazioni di Jovic e Pradilla, valgono il successo ospite che riporta la serie a La Fonteta.

Jovic (13 punti, 3 rimbalzi, 9 assist), Davies (17, 2 rimbalzi, 3 assist) e Pradilla (14 punti e 4 rimbalzi) i migliori. Verranno rivalutate nei prossimi giorni le condizioni di Inglis (ginocchio), Ojeleye (schiena) e Jones usciti per infortunio.