Troppo Madrid per Murcia. I blancos si prendono gara 1

Gli universitari lottano ma cadono per la prima volta in trasferta in questi playoff. MVP Musa con 16 punti e 8 rimbalzi

REAL MADRID-UCAM MURCIA 84-76

Avvio di partita equilibrato con il Madrid che si porta subito sul +4 prima della risposta murciana e vantaggio sul 7-8 e punteggio sul 10 pari dopo 4′. Entrambe le formazioni faticano dalla distanza: 0/4 per i blancos e 1/3 per gli ospiti. Parziale dei padroni di casa che trovano l’allungo con 4 punti di Musa, 2 dell’ex Campazzo e 2 di Abalde per il 18-10. Con un guizzo finale Murcia chiude sul 18-13 (0 triple per il Madrid) dopo una tripla di Sant-Roos.

Sito Alonso si gioca la carta della zona 2-3 (risultata vincente contro Valencia e Unicaja): 0-6 per gli universitari che rimettono la testa avanti con Caupain, Sleva e Diagnè. Abalde sblocca l’attacco dei blancos ma Caupain e Diagnè segnano ancora e risultato sul 20-24. Botta e risposta e nuovo +5 (28-33) con un Caupain formato MVP. Reagisce il Madrid che trova la prima tripla di serata (1/11) con il Chacho Rodriguez e altri punti con 2+1 di Poirier per il sorpasso a 1’39” dall’intervallo. Ancora Madrid con Yabusele che manda tutti all’intervallo sul 37-33.

Ennis interrompe il digiuno offensivo ospite ma i padroni di casa rispondono volando sul 49-41 (massimo vantaggio) a metà frazione. Gli uomini di Chus Mateo non si fermano più: i blancos allungano il parziale aperto in finale di tempo fino al 31-10 che vale il 60-43. Si va all’ultimo riposo con il Madrid sul +16 (64-48), 14 per Musa e 11 per Hezonja.

Reazione d’orgoglio degli universitari che non si arrendono e ricuciono fino al -9 del 74-65 con Hakanson e Radebaugh (6 punti a testa) a 4′ dal termine. Qualche guizzo di Murcia non spaventa il Madrid che vince e si porta avanti nella serie. Prima sconfitta esterna per gli universitari in questi playoff.