Trapani Shark-Virtus Bologna, la diretta testuale

Palla a due alle ore 20 per Trapani Shark-Virtus Bologna, prima giornata di LBA Serie A. Segui la nostra diretta testuale.

La sorpresa dell’ultimo momento è l’assenza in casa Virtus di Shengelia, tra gli stranieri ci sono invece Grazulis e Cordinier, out anche l’infortunato Cacok. Nella Trapani Shark assente invece come previsto Galloway sostituito in quintetto da Rossato.

L’inizio di Trapani è da sogno con un parziale di 8-0. La tripla di Robinson è il primo canestro di Trapani in LBA, seguono il canestro di Alibegovic da sotto e la tripla di Petrucelli. Bologna risponde con Belinelli e Polonara (11-7 a -6,30). La tripla di Cordinier riporta sotto Bologna (11-10). Zizic segna il pareggio da sotto al 5’ ma ci pensa Petrucelli (canestro più libero aggiuntivo) a riportare Trapani avanti (16-13). Polonara risponde dall’arco e la tripla di Morgan segna il primo vantaggio alla Virtus (18-21) che ha stretto le maglie in difesa. Repesa chiama timeut. Notae si sblocca dalla media ma Morgan colpisce ancora dall’arco (20-24). Alibegovic ricuce (25-27) ma la tripla di Tucker allo scadere fissa il punteggio di un primo quarto stellare (25-30).

La schiacciata di Yeboah infiamma il PalaShark ma è solo un’illusione perché Bologna mostra i muscoli: Akele segna la tripla dall’angolo, Cordinier segna da sotto poi ruba palla. Rossato dalla lunetta interrompe il parziale (0-8) ma Belinelli piazza altre due triple per il massimo vantaggio bolognese a +14 (29-43 al 5’). Trapani non vede più il canestro e Bologna dilaga +19 (31-50 a -3,00”). Le speranze di Trapani sembrano svanire ma negli ultimi 3 minuti i granata risorgono: la stoppata di Alibegovic e il canestro da sotto di Horton scuotono i siciliani (35-50) che ci credono ancora. Gentile ruba palla e va a segnare in contropiede, Horton schiaccia sull’alley-oop servito da Robinson che poi realizza in sottomano allo scadere chiudendo il parziale di 10-0 che fissa il punteggio al riposo lungo sul 41-50. Migliore realizzatore all’intervallo Belinelli con 11, tra i granata Robinson e Petrucelli in doppia cifra a quota 10. Bologna dominante al rimbalzo (20-12).