Trapani Shark-Scafati Basket | La diretta testuale

Palla a due alle ore 20 per Trapani Shark-Scafati Basket, è la terza giornata di LBA. Ecco la diretta testuale.

PRIMO PERIODO. Repesa comincia con la sorpresa Rossato in quintetto al posto di Galloway che non è neanche in panchina. Il primo canestro è una tripla di Gray a cui risponde Petruccelli anche lui dall’arco. Attacchi che prevalgono sulle difese con gli ospiti precisi dalla linea dei 3 punti che con Cinciarini provano a scappare (7-11). Due triple consecutive di Robinson riportano le squadre in parità (13-13). La difesa di Petrucelli su Stewart è da manuale del basket ma Gray segna di talento. Trapani è reattiva anche sui rimbalzi offensivi ma Gray la punisce con un bel canestro allo scadere dei 24” con tanto di libero aggiuntivo. Alibegovic dal post fa male ma Gray è autentica spina nel fianco. La prima tripla di JD Notae dall’angolo vale il primo sorpasso granata (22-21) che infiamma il Pala Shark ma Hruban ne segna 4 di fila, dopo l’errore di Yeboah Scafati prova ad allungare con la tripla di Stewart (25-30) per il massimo vantaggio degli ospiti al primo intervallo.

SECONDO PERIODO. Notae prova a ricucire ma Miaschi entra bene in partita con una tripla e due liberi che fanno volare Scafati +9 (28-37). Sale la tensione al Palashark per qualche fischio dubbio e Repesa si becca due tecnici consecutivi in pochi secondi e viene espulso. Scafati fa valere la maggiore fisicità dei suoi lunghi ma Notae suona la carica in un clima ormai infuocato. Alibegovig ricuce (37-40) Gray prova a zittire tutti con la tripla con le mani addosso ma poi sbaglia un canestro facile da sotto. Pinkins sotto canestro fa malissimo a Trapani ma un parziale di 6-0 di Robinson e Rossato riportano i granata in scia (43-45) costringendo Nicola a chiamare timeout. Ancora la tripla di Rossato per il -1 (46-47). Attacchi veloci da entrambe le parti e punteggio altissimo con Trapani che negli ultimi possessi riesce a raggiunge il pareggio (54-54) con 4 punti consecutivi che fissano il punteggio all’intervallo lungo di una partita intensissima. Gray miglior realizzatore del primo tempo con 16 punti per i campani, per Trapani comanda Alibegovic con 12 punti.

TERZO PERIODO. Yeboah appoggia al tabellone il primo vantaggio Trapani (58-56) dopo le fasi iniziali. Trapani aumenta la pressione difensiva e con un parziale di 7-0 prova a staccare Scafati (65-58) con la penetrazione di Petrucelli che perfora la difesa granitica dei gialloblu. Nicola chiama timeout per frenare l’emorragia ma Yeboah corregge la tripla sbagliata da Petrucelli. La zona di Scafati sporca i tiri di Trapani che però con due liberi di Robinson chiude il parziale 10-0 (68-58). Stewart ci mette una pezza ma Robinson in penetrazione è quasi impossibile da fermare (73-63). Scafati su affida alla precisione di Cinciarini che segna la sua seconda tripla (73-66) ma Alibegovic risponde dall’arco per fissare il punteggio all’ultimo intervallo sul +10 per i granata (76-66).

QUARTO PERIODO. Con la tripla di Pleiss Trapani prova ad allungare ma Pinkins risponde. Alibegovig inchioda in contropiede la schiacciata del +12 (81-69) mostrando i muscoli. Pinkins non si arrende ma Trapani trova punti anche da Pleiss (83-71). Gray non vuole ancora mollare ma Trapani attacca bene con Notae che segna la tripla del massimo vantaggio (89-75). Scafati ha un sussulto di orgoglio ma Notae la punisce ancora da sotto, come Alibegovic che fa valere la sua fisicità. Trapani è solida in difesa e fluida in attacco con Notae che appoggia a tabellone il +13 (95-82) a 3’ dalla fine. Scafati prova l’arma del pressing ma Petrucelli è chirurgico in attacco prima di commettere il quinto fallo che gli fa ricevere la standing ovation del PalaShark. Notae è scatenato e chiude il ventello che manda Trapani in paradiso oltre i 100 punti. Si chiude in scioltezza con la festa del PalaShark per il primo successo casalingo della stagione per 101-87. Notae con 20 ed Alibegovic con 19 punti i migliori per Trapani, per Scafati 28 punti di un mai domo Gray e 21 di Pinkins.