Sportando EuroLeague Recap#14 | Davanti solo il Barcellona, Olimpia terza

Il recap della giornata, la classifica e il prossimo turno

Si è chiuso il quattordicesimo round di EuroLeague. L’Olimpia Milano torna in terza posizione, davanti si stacca il Barcellona dopo il successo nello scontro diretto con il Real.

ZENIT-FENERBAHCE 80-86

La apre e la chiude Jan Vesely, e dopo un lungo inseguire il Fenerbahce passa a San Pietroburgo contro lo Zenit. 80-86 il finale.

Turchi che prendono il controllo nel finale, 32 (massimo in carriera in EuroLeague) di Jan Vesely di cui 22 nel primo tempo. Da segnalare anche i 18 con 8 assist di Nando De Colo e i 13 di Dyshawn Pierre. Nello Zenit 19 di Loyd, 17 di Kuzminskas.

STELLA ROSSA-OLYMPIACOS 81-76

Dopo tre vittorie in fila si ferma a Belgrado la corsa dell’Olympiacos: 81-76 il finale.

Padroni di casa avanti praticamente dal 7-0 del secondo minuto di gioco, +8 toccato a 120’’ dalla sirena, decisiva la grande serata di Nikola Kalinic.

Per l’asso serbo 25 punti, 8/13 da 2, 2/4 da 3, 4 rimbalzi e 6 assist. Sono 12 per Luka Mitrovic con 8 rimbalzi, 11 di Dejan Davidovac. Nell’Olympiacos 18 di Tyler Dorsey, 12 di Kostas Sloukas e Sasha Vezenkov.

Intanto. Nessuno come Georgios Printezis. L’ala dell’Olympiacos diventa il giocatore con più tiri dal campo realizzati in EuroLeague.

BAYERN MONACO-EFES 83-71

Il Bayern Monaco gioca un quarto quarto pazzesco annullando l’attacco dell’Efes campione di tutto: 83-71 il finale. 17-7 il finale del quarto quarto, dove brilla la stella di Ognjen Karamaz e le giocate chiave di Othello Hunter.

Nel bayern 18 di Deshaun Thomas con 5 rimbalzi e 3 assist, 18 di Vladimir Lucic con 12 rimbalzi, 18 di Augustine Rubit.

Nell’Efes 18 di Larkin, anche 4 assist ma 5/11 dal campo, 18 di Rodrigue Beaubois e 13 di Bryant Dunston con 5 rimbalzi.

MACCABI TEL AVIV-UNICS 74-85

L’Unics passa a Tel Aviv 74-85. Decisivo il 22-8 del quarto quarto.

Unics che prova a scappare con il parziale di 11-1 nei primi 4’ del quarto quarto. Zizic in post basso e Nunnally dall’arco tentano l’ultimo rientro israeliano, ma sul -1 fallito da Wilbekin è Hezonja ad appoggiare il +6 che rappresenta lo stacco decisivo del match.

Padroni di casa con 17 perse, 8/23 da 3, 4/10 di Wilbekin. Per il Maccabi 18 con 5 rimbalzi e 4 assist per lo stesso numero 1, 12 di Jalen Reynolds con 4 rimbalzi e James Nunnally. Nell’Unics 26 di Lorenzo Brown con 6 rimbalzi e 6 assist, 18 di Isaiah Canaan, 11 di OJ Mayo.

BASKONIA-ASVEL 91-66

Baskonia in controllo e largo successo sull’Asvel: 91-66 il finale. 46-22 il parziale del secondo tempo.

Per i padroni di casa 15 di Simone Fontecchio con 3/5 da 2 e 3/3 da 3, 15 per Rokas Giedraitis, 15 pr Steven Enoch con 7/10 da 2.

Per l’Asvel sono 17 di Chris Jones con 7/11 da 2, 10 per Victor Wembanyama con 3/13 dal campo, 7 per Okobo con 2/8 dal campo. L’Asvel tira 37.2% da 2 e 35% da 3.

ZALGIRIS KAUNAS-CSKA 51-73

Il Cska piazza un 27-11 nel terzo quarto e se ne va. Solo Nebo in doppia cifra tra i padroni di casa, 11 punti, 19+12 per Milutinov.

PANATHINAIKOS-ALBA BERLINO 82-67

C’è solo il Pana nel secondo tempo, e l’Alba si scioglie. 20 per Macon, 17 per Kaselakis, nell’Alba 18 di Eriksson con 4/9 da 3.

MONACO-OLIMPIA MILANO 65-71

Dopo quattro ko torna alla vittoria Olimpia Milano, e ancora grazie alla difesa. Per i padroni di casa 19 di Lee, funambolico nel finale, per l’Olimpia 13 del Chacho e 11 di Hines.

BARCELLONA-REAL MADRID 93-80

Il Clasico è del Barcellona, ed è il Clasico di Mirotic, 31 punti. Nel Real, che alza bandiera bianca solo nel finale dopo aver toccato il -16, 11 di Causeur e il contestato ex Heurtel.