Primo tempo mostruoso per la Germani e Della Valle, il derby è di Brescia

La Germani regala l'ultimo quarto alla Vanoli, ma il risultato era ampiamente acquisito

Germani Brescia – Vanoli Cremona: 86-73

BRESCIA – Partita virtualmente terminata già dopo 4 minuti di gioco, dominati dalla Germani come anche i 25 minuti successivi.

Con un vantaggio di 30 punti e partita messa al riparo, la Germani ha tirato i remi in barca per il disappunto di coach Magro, arrivando a vincerla con un margine di soli 13 punti. A conferma, il parziale di 8-22 dell’ultimo quarto, in cui la Vanoli ha salvato l’orgoglio dopo mezz’ora di sofferenza acuta.

Avvio fulminante della Germani: 4 minuti di soli tiri andati a segno, 10 punti di Della Valle. 16-5 e time-out Galbiati.

Nessuna inversione di tendenza; per la Vanoli, segna solamente Tinkle, mentre Brescia si porta a quota 21 (Della Valle 13). 21-8 al 6’.

Coach Galbiati rischia Poeta; nel gioco della Vanoli, si passa dal buio alla, seppur fioca, luce.

Brescia doppia Cremona nei punti e nei rimbalzi.

31-14 al 10’.

Al 13’, Brescia raggiunge quota 39-16. Altro time-out intentato da Galbiati, che poco può al cospetto di un quintetto con scarsa predisposizione alla concentrazione difensiva.

E’ un gioco al massacro della Germani che raggiunge il massimo vantaggio di 51-21.

Segue un naturale rilassamento della formazione di casa che consente agli ospiti di recuperare qualche punto fino al 53-28 del 18’; time-out Magro.

Squadre al riposo sul 59-33.

Della Valle 21+6 reb con 30 di valutazione.

Si ferma Della Valle e sale in cattedra Gabriel; è sempre dominio bresciano, sugli esterni come nel gioco interno.

Come già accaduto in chiusura di secondo quarto, anche sul finire del terzo si registra un fisiologico calo della formazione di casa, non apprezzato da coach Magro che richiama tutti a bordo campo.

78-51 al 30’. Significativa la percentuale di realizzazione da due punti delle due formazioni: 16/19 per Brescia, 16/35 per Cremona.

In avvio di ultimo quarto, sale la difesa Vanoli e la Germani esce completamente dalla partita: parziale 0-9 in soli tre minuti. 78-60, time-out Magro.

Pur perdendo altri punti di vantaggio, la Germani mantiene il controllo sull’incontro.

Le triple del giovane Gallo da una parte, e del veteranissimo Moss dall’altra, fissano il punteggio finale sull’86-73, all’esito di un ultimo quarto da 8-22.