La Virtus Bologna torna in vetta: Teodosic guida, Brescia ko solo nel finale

77-89 il finale

Nell’undicesima giornata di campionato la Virtus Bologna ritrova il successo in campionato e lo fa al PalaLeonessa contro la Leonessa. 77-89 il finale

1° Quarto

La Virtus Bologna approccia molto bene la partita e si porta sul 6-14 dopo un 2+1 di Lundberg. I bianconeri toccano il +10, ma con Amedeo Della Valle la Leonessa accorcia sul 10-16. Gli uomini di coach Sergio Scariolo con il 2/2 dalla lunetta di Ismael Bako vanno sul 16-25, ma la prima frazione si conclude sul punteggio di 19-25 con il canestro dalla lunga distanza di Nikolic che permette alla Leonessa di accorciare lo svantaggio.

2° Quarto

I padroni con una penetrazione di Burns, accorciano sul 21-25, ma i bolognesi con Camara si riportano sulle dieci lunghezze di vantaggio (21-31). La Virtus prova la prima fuga concreta e scappa sul 24-38 dopo una schiacciata di Kyle Weems. Coach Alessandro Magro opta per un timeout. Le V nere continuano a punire la difesa avversaria ed allungano sul +16 con Jaiteh. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 32-49 in favore della Virtus Bologna.

3° Quarto

La compagine emiliana con Nico Mannion si porta sul 34-55 e prova scappare via definitivamente al 24′. La Germani con un canestro dalla lunga distanza di CJ Massenburg prova a scuotersi e si porta sul 42-58. Il coach della Virtus Bologna decide di fermare la gara con un minuto di sospensione. I bresciani accorciano con Cobbins sul -12, ma i bianconeri rispondono a tono ed allungano sul +17. La Leonessa però non demorde e con un parziale di 6-0 accorcia sul -11. Trascinata dal buon momento, la Germani Brescia grazie a Massenburg chiude al 30′ sotto di nove (58-67).

4° Quarto

Con 5 punti in fila di David Cournooh, i bianco blu arrivano a soli due possessi di distanza (63-67). Le V nere però non si fanno spaventare e ritrovano la doppia cifra di vantaggio (69-80) con Lundberg, provando così a chiudere il discorso una volta per tutte. La Leonessa prova a non mollare e con i liberi di Della Valle torna sotto la doppia cifra di svantaggio (73-80), ma Kyle Weems segna da tre per il (73-83). Nei minuti finali, la Virtus Bologna controlla il vantaggio e vince 77-89.