Rimonta pazzesca degli Hawks, Celtics battuti

Gli Hawks hanno ottenuto una delle vittorie più improbabili nella storia della franchigia con uno stordente 120-118 sui Celtics

Hunter ha segnato 24 punti, tra cui il canestro decisivo da tre a 9,2 secondi dalla fine, e gli Hawks hanno ottenuto una delle vittorie più improbabili nella storia della franchigia con uno stordente 120-118 sui Celtics.

I Celtics avevano vinto 20 partite su 22 e avevano portato alla State Farm Arena una striscia di nove vittorie in fila, che non sembrava certo in pericolo quando un tiro da tre di Al Horford ha portato Boston sul 68-38 a poco meno di 4 minuti e mezzo dalla fine del primo tempo.

Ma gli Hawks, aggrappati all’ultimo posto dei play-in a Est e una delle squadre più deludenti della lega, hanno lanciato una rimonta dal nulla con la guardia All-Star Trae Young e altri tre giocatori chiave messi da parte per infortunio.

È stata la più grande vittoria in rimonta per Atlanta almeno dalla stagione 1997-98, quando la NBA ha iniziato a tenere un dato dettagliato.

Dejounte Murray ha portato gli Hawks in vantaggio sul 117-116 con un reverse layup a un minuto dalla fine. Jaylen Brown ha sbagliato un tiro da 3 allo scadere del tempo, mentre Hunter ha chiuso i conti con un grande assist di Clint Capela.

Bogdan Bogdanovic ha realizzato 22 punti e Murray ne ha messi 19, ma sono stati diversi giocatori che di solito sono sepolti in panchina a portare avanti gli Hawks. Vit Krejci ha realizzato 16 punti.

Tatum ha chiuso il primo tempo con 23 punti, quattro rimbalzi, quattro assist, due rubate e un tiro stoppato. Nel secondo tempo, però, è stato un po’ ostacolato da Krejci, che ha iniziato a prendere la stella di Boston da una parte all’altra del campo. Brown ha aggiunto 24 punti per i Celtics.