La Virtus Bologna passa alla Belgrade Arena con super Clyburn e si sblocca in Euroleague

/Ciamillo Castoria

27 dell'ala per la vittoria in volata delle V-Nere

Palla a due alle orte 20.30 per Partizan-Virtus Bologna, round 5 di EuroLeague. Si gioca all’Arena di Belgrado, arbitrano Perez, Garcia e Konstantinovs. Record 2-2 per i padroni di casa, 0-4 per gli ospiti.

Dopo 20 minuti i padroni di casa guidano 37-32, con Jones (9+5+2 rubate) e Lundberg (7+3) in evidenza.

Per le V-Nere un Clyburn da 14 punti in 14 minuti, unico a trovare la via del canestro con continuità. Buon impatto anche per Tucker (6 punti in 8 minuti).

Nella ripresa si vedono anche Cordinier e Morgan, mentre per il Partizan l’ex Pesaro Jones continua a fare il bello e il cattivo tempo sotto i tabelloni. 61-57 dopo 30 minuti.

Shengelia da tre per il 65-64 al 34′, errori in serie da ambo le parti, Cordinier sorpassa dalla lunetta. Botta e risposta tra Lundberg e Clyburn, squadre in parità a poco meno di un minuto e mezzo dalla sirena.

E’ sempre l’ala delle V-Nere protagonista nelle azioni decisive, con l’ennesimo canestro e la stoppata su Lundberg.

Ntilikina rischia di diventare l’eroe della sfida con recupero e tiro della possibile vittoria, ma la palla non prende nemmeno il ferro….Prima vittoria della Virtus Bologna in Euroleague, alla Belgrado Arena finisce 69-70.

Clyburn top scorer con 27 punti in 28 minuti, ben supportato da Cordinier (12+10+3 assist e 5 falli subiti) e Morgan (10 punti+3 assist).

Per il club serbo non basta l’ottima prova di Jones (20+6+5 rubate, 6/7 FG, 8/9 FT), Lundberg realizza 14 punti mentre Marinkovic si ferma a quota 10.